/ jueves 1 de febrero de 2024

Le sacan el partido a Gallos Femenil en casa

Las queretanas iniciaron ganando en encuentro y al final cayeron ante Guadalajara por 1 – 2, las locales terminaron con diez jugadoras

Gallos Blancos Femenil perdió este jueves por la tarde en el Estadio Olímpico de Querétaro ante Guadalajara, duelo que fue intenso y el cual empezaron ganando las dirigidas por Alberto Arellano con tanto de Barbrha Figueroa y en el segundo lapso las visitantes le dieron la vuelta con Alicia Cervantes y Adriana Iturbide, duro golpe para las de nuestra entidad, ante un Estadio lleno y que se espera la próxima semana sea igual, cuando reciban al América en ese mismo escenario.

Las queretanas tuvieron la primera llegada sobre el marco de las visitantes, aunque sin mucho peligro por lo que controló muy bien el disparo Blanca Félix que pidió tranquilidad a sus compañeras y que poco a poco fueron tomando el dominio del balón, con mucha complicidad de las locales, que intentaron reaccionar con jugadas a balo parado.

Guadalajara insistió sobre el marco de Marta Alemany, pero lograron solventar de buena forma y mantener así el cero sobre su portería, aunque parecía que esto no iba a durar mucho tiempo así, las queretanas por su parte intentaban hacer daño mediante el contragolpe aunque sin mucha fortuna.

El marcador se abrió con un pelotazo que alcanzó Barbrha Figueroa que vio que Blanca Félix estaba adelantada y le pega bombeado para superarla y así poner al frente a las locales ante un Estadio Olímpico lleno, que esperaba lo mejor de este encuentro, que se fue al descanso con la ventaja para las dirigidas por Arellano.

Para el complemento las tapatías salieron determinadas a emparejar el marcador y posteriormente darle la vuelta, pero las locales tuvieron el primer aviso con un disparo de Magaly Cortés que se fue desviado, pero las visitantes de inmediato generaron dos llegadas de peligro sobre la meta de Alemany .

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Lakipe tuvo la oportunidad del segundo tanto al entrar al área y lo desvío Blanca Félix para evitar ese tanto, las locales se quedaron con una jugadora menos tras la expulsión de Deisy Ojeda, las visitantes empataron con remate de cabeza de Alicia Cervantes, que les dio la motivación para cerrar con todo y buscar los tres puntos, sin embargo Santamaría estuvo cerca de marcar el segundo de las queretanas, pero si tiro pegó en el palo, Carolina Jaramillo tuvo el segundo para Guadalajara la entrada dentro del área y terminó disparando de derecha muy desviado de la portería de Alemany, pero minutos después y casi sobre el tiempo Adriana Iturbide remató de cabeza un centro y el esférico pego en el poste y se metió para darle la vuelta al marcador y poner cifras definitivas de 1 – 2.