/ domingo 25 de febrero de 2024

Hubo muy buenos tiempos en el Medio Maratón Mujer Querétaro 2024

Las damas tomaron las calles de nuestra ciudad, pintándolas de rosa por unos instantes

La edición 2024 de esta carrera atlética exclusiva para las mujeres, se llevó a cabo este domingo con un gran ambiente a la hora de iniciar las actividades, ya que todas las participantes llegaron desde temprano para recorrer los 5, 10 o 21 kilómetros que se habían propuesto desde hace varios días e incluso meses.

La distancia de los 21 kilómetros fue la primera en salir en punto de las 07:00 horas contando con la presencia de las autoridades como Arturo Torres, secretario de Desarrollo Humano y Social del Municipio de Querétaro, Felipe Fernando Macías, quienes les desearon la mejor de las suertes a todas, pero en especial las invitaron a disfrutar de este evento especial para ellas.

En la prueba del Medio Maratón, la ganadora fue María Verónica Soria Antera que concluyó su recorrido en 1 hora con 24 minutos y 49 segundos, que superó a Juana Ramírez Hernández que cruzó la meta tras 1 hora con 25 minutos y 40 segundos, por lo que la recibieron de gran forma al cruzar la meta, mientras que en el tercer peldaño se ubicó Ana Leticia Servín Loyola con marca de 1 hora con 31 minutos y 36 segundos, con lo que además se llevaron las tres primeras posiciones de la categoría Libre.

Juana López Martínez se quedó con l a primera posición de la categoría única de los 10 kilómetros, luego de completar este recorrido con tiempo de 37 minutos con 02 segundos, superando a Belén Mata Cortés que concluyó con un tiempo de 37 minutos con 59 segundos, mientras que el tercer lugar de esta distancia fue para Mariana Martínez Hernández que concluyó con marca de 42 minutos con 44 segundos, por lo que recibieron su trofeo de manos de las autoridades municipales presentes, quienes felicitaron a todas las participantes, en especial a las ganadoras de los tres primeros lugares.

En lo que se refiere a la distancia de los 5 kilómetros, la ganadora de esta edición fue Dorle Pacheco Zavala que hizo un tiempo de 22 minutos con 03 segundos, en segundo puesto concluyó Maricruz Ayala Duarte que cruzó la meta luego de 22 minutos con 39 segundos y en tercero finalizó Brenda Alonso Reséndiz, que recorrió los 5 kilómetros en 23 minutos con 08 segundos.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

El saldo fue blanco, aunque con quejas de las corredoras respecto a la hidratación en ruta, así como algunos otros aspectos, que de inmediato trataron de solucionar y prometieron que la experiencia será mejor para la edición del próximo año.

Manifestaciones de simpatizantes de Xóchitl Galvez son actos de provocación: Maynez

Indicó que cuando se anunció su visita a la Universidad de Londres también se anunció una manifestación de parte del grupo de jóvenes

The Killers estarán en Querétaro, formarán parte de Pulso GNP

Se presentará el 12 de octubre en el Autódromo de Querétaro. La preventa iniciará a las 11:00 horas el 13 de mayo

Apagones de la CFE frenan pozos de la CEA

Permanecieron dos horas sin funcionamiento en zona metropolitana y Tequisquiapan

Propone "Felifer" reforzar transporte en Santa Rosa Jáuregui

Considera meter 30 camionetas tipo van con una inversión de 50 millones de pesos

Dan brutal golpiza a hombre en la Cuauhtémoc y lo arrojan a canal

Al menos dos sujetos al parecer alcoholizados lo golpearon, parecía que su intención era asesinarlo

Más de 20 colonias afectadas por apagones en la capital queretana

La mayor parte de las fallas de energía, se registró a las 19:00 horas y se regularizó en el transcurso de la noche