/ sábado 2 de septiembre de 2023

Prevén derrama siginificativa por fiestas patrias

Contemplan los sectores relacionados con los insumos para la elaboración de antojitos, sector turismo y hoteles


Se prevé que este año las fiestas patrias dejen una derrama económica significativa en el estado de Querétaro, sobre todo en lo que implica productos como los abarrotes, carnes y antojitos mexicanos, de acuerdo con el presidente de la Cámara de Comercio, Fabián Camacho Arredondo.

El líder de los comerciantes refirió que los sectores involucrados en la derrama económica contemplan los relacionados con los insumos para la elaboración de antojitos, pero también el sector turismo, los hoteles y particularmente el Centro Histórico de la capital queretana.

“Particularmente, estamos reconociendo un incremento entre un 8 y un 10% en comparación del año anterior restaurantero los hoteleros todo lo que tiene que ver con tiendas de abarrotes todo lo que tiene que ver con los insumos que generan los antojitos tradicionales mexicanos, pero también todo el sector que tiene que ver con el Centro Histórico”.

Aún a pesar de las expectativas, los niveles de derrama todavía no rebasarían los de 2019; Camacho Arredondo señaló que esperarían que para el próximo año ya se contemple un escenario de franca recuperación en el que se superen las cifras previas a la pandemia.

“Hoy en día estamos en números muy similares, estamos pronosticando que al menos para el siguiente año ya poder estar la rebasando hoy en día, estamos casi empatados con 2019”.

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Se prevé que este año las fiestas patrias dejen una derrama económica significativa en el estado de Querétaro, sobre todo en lo que implica productos como los abarrotes, carnes y antojitos mexicanos, de acuerdo con el presidente de la Cámara de Comercio, Fabián Camacho Arredondo.

El líder de los comerciantes refirió que los sectores involucrados en la derrama económica contemplan los relacionados con los insumos para la elaboración de antojitos, pero también el sector turismo, los hoteles y particularmente el Centro Histórico de la capital queretana.

“Particularmente, estamos reconociendo un incremento entre un 8 y un 10% en comparación del año anterior restaurantero los hoteleros todo lo que tiene que ver con tiendas de abarrotes todo lo que tiene que ver con los insumos que generan los antojitos tradicionales mexicanos, pero también todo el sector que tiene que ver con el Centro Histórico”.

Aún a pesar de las expectativas, los niveles de derrama todavía no rebasarían los de 2019; Camacho Arredondo señaló que esperarían que para el próximo año ya se contemple un escenario de franca recuperación en el que se superen las cifras previas a la pandemia.

“Hoy en día estamos en números muy similares, estamos pronosticando que al menos para el siguiente año ya poder estar la rebasando hoy en día, estamos casi empatados con 2019”.

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