Durante la Semana Santa, Pascua, y el fin de semana largo por el natalicio de Benito Juárez los restaurantes de Querétaro esperan una derrama económica de 140 millones de pesos.
Así lo informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Rosalinda Hernández Rosiles, quien destacó que los empresarios del sector están listos para recibir a los visitantes.
“La derrama económica del puente, Semana Santa y de Pascua se estima de 140 millones pesos en el estado, un incremento de alrededor del 10% con relación al año anterior”, compartió la presidenta.
Del 15 al 18 de marzo esperan que el incremento en las ventas para el sector restaurantero sea del 30%, principalmente para quienes sirven platillos que contengan pescados y mariscos.
Mientras que para las vacaciones de Semana Santa y de Pascua, en este tipo de restaurantes se espera que las ventas se incrementen por arribe del 50%.
En los días de asueto, esperan que los restaurantes ubicados en el Centro Histórico, y en plazas comerciales serán los más beneficiados con la alta afluencia de turistas y consumidores.
Otro punto que consideran que habrá repunte en ventas es en Tequisquiapan, Bernal y la zona de viñedos, además de la sierra gorda.
La delegación Querétaro de la Cámara Nacional de la industria Restaurantera y Alimentos Condimentados cuenta con 400 negocios que tienen una diversidad de oferta culinaria.
En tanto, resaltaron que el sector gastronómico contribuye en la entidad con la generación de 60 mil empleos directos y 120 mil indirectos.
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