/ martes 5 de marzo de 2024

La chef Estefi Colombo estrena el programa Aprovéchalo todo

La chef Estefi Colombo reutiliza ingredientes para crear nuevas recetas, estrena el programa “Aprovéchalo todo”

Dice el dicho que la basura de uno, es el tesoro de otro. Y, bajo esa filosofía, Estefi Colombo apostó por enseñar a su público a aprovechar hasta el más mínimo de los ingredientes que se utilizan en la cocina.

Es por ello que, a través de su nuevo programa “Aprovéchalo todo”, la chef no sólo compartirá recetas innovadoras, sino también tips de cómo mejorar o crear un producto con los sobrantes de la semana.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

“El objetivo es reutilizar ingredientes o preparaciones que nos sobraron del día anterior, en ocasiones hacemos arroz en gran cantidad y no sabemos qué hacer, igual que las pastas, entonces es darle una vuelta a las cosas que nos sobran, reutilizarlas y hacer una receta nueva, que no caiga en lo clásico de unas croquetas, una tortilla, sino aprovechar cada ingrediente al 100 por ciento para que no tenga nada de desperdicio”, afirmó Colombo en entrevista.

“Nos costó mucho crear este programa, fue un súper reto porque cada ingrediente tenía que estar aprovechado al 100 por ciento, darle la vuelta, teníamos que ir más allá y proponer cosas totalmente distintas, innovadoras, por ejemplo utilizar un puré de papa para hacer una tarta de chocolate. Al final, creo que se logró”, agregó.

De acuerdo con la conductora, serán más de 20 episodios en donde compartirá distintas recetas que creó gracias a consejos y recomendaciones de sus allegados, familia y amigos.

Colombo destaca en redes sociales, sumando más de millón y medio de seguidores sólo en Instagram, además tuvo gran éxito con dos programas previos en el canal elGourmet, “Las mejores recetas de Estefi Colombo” y “Ahora cocina mi robot".

Para la argentina, uno de los secretos que atesora más de su carrera es simplificar su conocimiento y compartirlo de una forma en la que sea entendible para cualquier persona que vea su contenido, sin importar la edad.

“En las redes intentamos bajar algo más clásico y que todo mundo lo pueda entender, hasta un niño de 3 años que escuche el video. De hecho muchas mamás me mandan videos de que sus propias hijas quieren hacer sus recetas solas entonces eso está buenísimo porque un niño, con la supervisión de los padres, puede hacer solito la receta y eso está genial, la cocina es un lenguaje universal”, dijo la conductora.

Sus hijas Faustina y Teodelina son sus fieles admiradoras. Con acciones, las pequeñas han aprendido el amor a la cocina, igual que su madre, incluso saben que hacer algún platillo no sólo implica mezclar ingredientes, sino que conlleva todo un gran proceso.

“Es todo, desde ir al supermercado, elegir el producto más indicado, el que esté por ejemplo de estación, aprovechar productos de temporada, no sólo por ser baratos y accesibles sino también por una cuestión que están en su mejor estadío, es ir, elegir, venir a casa, pesar, saber cuánto lleva cada ingrediente.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Lo más importante al término de todo es ordenar y lavar, no es que la receta termine en el horneado sino también en estar ordenados y listos para continuar con otra receta”, sostuvo Colombo.

“Aprovéchalo todo” se puede ver a partir de esta semana por el canal elGourmet, a las 17:30 horas.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Dice el dicho que la basura de uno, es el tesoro de otro. Y, bajo esa filosofía, Estefi Colombo apostó por enseñar a su público a aprovechar hasta el más mínimo de los ingredientes que se utilizan en la cocina.

Es por ello que, a través de su nuevo programa “Aprovéchalo todo”, la chef no sólo compartirá recetas innovadoras, sino también tips de cómo mejorar o crear un producto con los sobrantes de la semana.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

“El objetivo es reutilizar ingredientes o preparaciones que nos sobraron del día anterior, en ocasiones hacemos arroz en gran cantidad y no sabemos qué hacer, igual que las pastas, entonces es darle una vuelta a las cosas que nos sobran, reutilizarlas y hacer una receta nueva, que no caiga en lo clásico de unas croquetas, una tortilla, sino aprovechar cada ingrediente al 100 por ciento para que no tenga nada de desperdicio”, afirmó Colombo en entrevista.

“Nos costó mucho crear este programa, fue un súper reto porque cada ingrediente tenía que estar aprovechado al 100 por ciento, darle la vuelta, teníamos que ir más allá y proponer cosas totalmente distintas, innovadoras, por ejemplo utilizar un puré de papa para hacer una tarta de chocolate. Al final, creo que se logró”, agregó.

De acuerdo con la conductora, serán más de 20 episodios en donde compartirá distintas recetas que creó gracias a consejos y recomendaciones de sus allegados, familia y amigos.

Colombo destaca en redes sociales, sumando más de millón y medio de seguidores sólo en Instagram, además tuvo gran éxito con dos programas previos en el canal elGourmet, “Las mejores recetas de Estefi Colombo” y “Ahora cocina mi robot".

Para la argentina, uno de los secretos que atesora más de su carrera es simplificar su conocimiento y compartirlo de una forma en la que sea entendible para cualquier persona que vea su contenido, sin importar la edad.

“En las redes intentamos bajar algo más clásico y que todo mundo lo pueda entender, hasta un niño de 3 años que escuche el video. De hecho muchas mamás me mandan videos de que sus propias hijas quieren hacer sus recetas solas entonces eso está buenísimo porque un niño, con la supervisión de los padres, puede hacer solito la receta y eso está genial, la cocina es un lenguaje universal”, dijo la conductora.

Sus hijas Faustina y Teodelina son sus fieles admiradoras. Con acciones, las pequeñas han aprendido el amor a la cocina, igual que su madre, incluso saben que hacer algún platillo no sólo implica mezclar ingredientes, sino que conlleva todo un gran proceso.

“Es todo, desde ir al supermercado, elegir el producto más indicado, el que esté por ejemplo de estación, aprovechar productos de temporada, no sólo por ser baratos y accesibles sino también por una cuestión que están en su mejor estadío, es ir, elegir, venir a casa, pesar, saber cuánto lleva cada ingrediente.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Lo más importante al término de todo es ordenar y lavar, no es que la receta termine en el horneado sino también en estar ordenados y listos para continuar con otra receta”, sostuvo Colombo.

“Aprovéchalo todo” se puede ver a partir de esta semana por el canal elGourmet, a las 17:30 horas.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Deja "Felifer" Macías impugnación de "Chema" al PAN

Afirma que por ahora se concentra en la transición para asumir como presidente municipal

Local

Precio de la carne en Querétaro se mantiene estable

Debido a que los productores han buscado sacar más animales por la sequía

Local

Advierte gobernador posible taponamiento de cárcamo

En evento de la Canaco habló del "avasallamiento" de un partido hegemónico a nivel nacional

Finanzas

Asiste Kuri a toma de protesta del nuevo consejo de la Canaco

En su discurso, el gobernador Mauricio Kuri, dijo que en Querétaro a nadie en el estado se le cobra derecho de piso por lo que los empresarios tienen la certeza de que hay seguridad

Local

No hay posibilidad de dejar a una persona en libertad bajo fianza: Magistrada

Al referirse al caso del pequeño atropellado en San Isidro Miranda, por lo que dijo, la Fiscalía General cuenta con 48 horas para iniciar el proceso jurídico ante el Poder Judicial

Local

El Marqués consolida nuevas oportunidades

El crecimiento poblacional cercano al 8% permite el desarrollo de los sectores inmobiliario, industrial y comercial