/ lunes 20 de mayo de 2024

Destacan queretanos con snacks saludables

Competencia organizada por el IFT (Institute of Food Technologists) busca promover la creación de alimentos saludables para niños


Dos equipos de Ingeniería en Alimentos del Tecnológico de Monterrey campus Querétaro lograron destacar entre los seis finalistas a nivel mundial en el IFT FIRST Chicago con sus proyectos innovadores de snacks saludables.

Los equipos, conocidos como Gualactic y T-Rex Crunch, han impresionado a nivel internacional con sus propuestas creativas y saludables. El equipo T Rex Crunch presentó un snack crujiente a base de camote, harina de arroz, almidón y vegetales. Gualactic presentó un dip dulce a base de aguacate con chips de chía, rico en grasas saludables que ayudan al sistema cardiovascular.

T-Rex Crunch está conformado por las alumnas Andrea Gil Bringas, Danna Ixchel Morales, Ileana Karyme Gallegos Quiroz, María José Vázquez Rico y Nereida Oropeza Urbano, mientras que Gualactic lo integran Andrea Paz Molina, Ana Camila Cuéllar, Ariadna Itzel Hernández Benítez, Mariana Ortega Ponce y David Vázquez Hernández.

La competencia, organizada por el IFT (Institute of Food Technologists), es una iniciativa que busca promover la creación de snacks saludables para niños, en respuesta a la creciente preocupación por la obesidad infantil y la promoción de hábitos alimenticios saludables desde temprana edad.

En esta edición, participaron 100 universidades de todo el mundo, compitiendo por desarrollar un snack dirigido a niños de 7 a 9 años, siguiendo las pautas establecidas por la guía Smart Snack for Schools, que incluyen restricciones en cuanto a sodio, azúcares añadidos, entre otros.

Los equipos del Tec Querétaro se destacaron por su capacidad para cumplir con los estándares establecidos por la guía y por su creatividad en el desarrollo de productos saludables y atractivos para el público infantil.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

"Estamos muy emocionados de haber llegado tan lejos en esta competencia mundial. Es un reconocimiento al arduo trabajo y dedicación de nuestro equipo", comentó Ariadna Itzel Hernández, integrante del equipo Gualactic.

La participación de estos equipos en la competencia internacional demuestra el nivel de excelencia académica y la capacidad innovadora de los estudiantes del Tec de Querétaro en el campo de la ingeniería de alimentos.


Dos equipos de Ingeniería en Alimentos del Tecnológico de Monterrey campus Querétaro lograron destacar entre los seis finalistas a nivel mundial en el IFT FIRST Chicago con sus proyectos innovadores de snacks saludables.

Los equipos, conocidos como Gualactic y T-Rex Crunch, han impresionado a nivel internacional con sus propuestas creativas y saludables. El equipo T Rex Crunch presentó un snack crujiente a base de camote, harina de arroz, almidón y vegetales. Gualactic presentó un dip dulce a base de aguacate con chips de chía, rico en grasas saludables que ayudan al sistema cardiovascular.

T-Rex Crunch está conformado por las alumnas Andrea Gil Bringas, Danna Ixchel Morales, Ileana Karyme Gallegos Quiroz, María José Vázquez Rico y Nereida Oropeza Urbano, mientras que Gualactic lo integran Andrea Paz Molina, Ana Camila Cuéllar, Ariadna Itzel Hernández Benítez, Mariana Ortega Ponce y David Vázquez Hernández.

La competencia, organizada por el IFT (Institute of Food Technologists), es una iniciativa que busca promover la creación de snacks saludables para niños, en respuesta a la creciente preocupación por la obesidad infantil y la promoción de hábitos alimenticios saludables desde temprana edad.

En esta edición, participaron 100 universidades de todo el mundo, compitiendo por desarrollar un snack dirigido a niños de 7 a 9 años, siguiendo las pautas establecidas por la guía Smart Snack for Schools, que incluyen restricciones en cuanto a sodio, azúcares añadidos, entre otros.

Los equipos del Tec Querétaro se destacaron por su capacidad para cumplir con los estándares establecidos por la guía y por su creatividad en el desarrollo de productos saludables y atractivos para el público infantil.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

"Estamos muy emocionados de haber llegado tan lejos en esta competencia mundial. Es un reconocimiento al arduo trabajo y dedicación de nuestro equipo", comentó Ariadna Itzel Hernández, integrante del equipo Gualactic.

La participación de estos equipos en la competencia internacional demuestra el nivel de excelencia académica y la capacidad innovadora de los estudiantes del Tec de Querétaro en el campo de la ingeniería de alimentos.

Local

Abren macrolibramiento Apaseo Palmilla

Roberto Sosa dijo que fue abierta para la caseta de cobro que está a la altura de las comunidades de Charco Blanco y El Jaral

Local

Descartan que seguridad de queretanos esté en riesgo

El secretario de Gobierno se refirió a la detención de los policías y a la renuncia del fiscal estatal

Local

Inicia recorrido la ruta L161 a Santa María Magdalena

A partir de este sábado 27 comienza; los tres primeros días dará servicio gratuito

Local

Va Protección Animal contra el destazador de perros en Hércules

De acuerdo con Guerrero Rojas los detalles y pruebas necesarias ya están siendo reunidos por parte de su equipo para proceder con la denuncia

Local

Nuevo fiscal sería nombrado hasta el 2033: Ospital

Ospital Carrera consideró que la renuncia que se presentó no fue tramposa, aunque sí conveniente para el Partido Acción Nacional

Local

Abrirán locales de Av. Zaragoza frente al IMSS, la siguiente semana


Actualmente de los 74 locales que se tienen en dicha zona, 48 de ellos ya se encuentran en funciones