/ domingo 12 de noviembre de 2023

Festín de esquites para 25 mil queretanos

Ofertaron diferentes presentaciones de este alimento “muy mexicano”, en la feria organizada por la SEDESOQ

Buena respuesta de la ciudadanía tuvo la “Feria del Elote y el Esquite” que se llevó a cabo en el Jardín Guerrero la tarde y noche de ayer, donde se esperaba una afluencia superior las 25 mil personas, de acuerdo con Laura Briceño Guillén, coordinadora de Atención Ciudadana de la Secretaría de Desarrollo Social en el Estado de Querétaro (Sedesoq).

Este evento tuvo una característica especial, de acuerdo con Laura Briceño, y es que se ofrecieron las diferentes maneras de preparar este alimento “muy mexicano”, que es desde los tradicionales que llevan mayonesa, queso, chile y limón, hasta los que ahora se venden acompañados con patas de pollo, camarones, mollejas, pozole, tuétano, carne de res y carne asada, entre otras opciones.

Se pudo observar que estos negocios son los que presentaban más demanda de los comensales, quienes pagaban 80 pesos por un plato con esta preparación, mientras que los más básicos se ofertaron desde 35 pesos.

Laura Briceño mencionó que estas ferias se organizan con la intención y el objetivo de incentivar la economía local. “Algo que nos ha llamado la atención es que cuando anunciamos estas ferias, la respuesta de la ciudadanía es buena, porque etiquetan a sus contactos”.

Agregó que otro de los objetivos es fomentar la convivencia familiar, debido a que estos espacios sirven para degustar este alimento en compañía de sus seres cercanos o amistades.

La coordinadora de Atención Ciudadana afirmó sentirse satisfecha, al mencionar que un medio de comunicación de la Ciudad de México hizo alusión a esta feria, donde invitaban a la gente a acudir al evento si este fin de semana decidían visitar la ciudad de Querétaro. Añadió que también blogueros e influencers dieron difusión a la “Feria del Elote y el Esquite”.

En cuanto a las premiaciones, informó que se entregaron estímulos económicos a los tres primeros lugares por presentar el esquite más delicioso, con la mejor presentación y originalidad, esto calificado por un jurado.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Briceño Guillén indicó que para el primer lugar se haría la entrega de 2 mil 500 pesos, al segundo mil 500 y al tercero mil pesos.

Recordó que esta es la sexta feria organizada por la Secretaría de Desarrollo Social en el Estado de Querétaro, en coordinación con el Municipio. Las otras cinco que se han realizado son la del Tamal, las Flores, la Barbacoa, las Nieves, la Enchilada y Guajolote, y ahora esta del Elote y el Esquite.


Buena respuesta de la ciudadanía tuvo la “Feria del Elote y el Esquite” que se llevó a cabo en el Jardín Guerrero la tarde y noche de ayer, donde se esperaba una afluencia superior las 25 mil personas, de acuerdo con Laura Briceño Guillén, coordinadora de Atención Ciudadana de la Secretaría de Desarrollo Social en el Estado de Querétaro (Sedesoq).

Este evento tuvo una característica especial, de acuerdo con Laura Briceño, y es que se ofrecieron las diferentes maneras de preparar este alimento “muy mexicano”, que es desde los tradicionales que llevan mayonesa, queso, chile y limón, hasta los que ahora se venden acompañados con patas de pollo, camarones, mollejas, pozole, tuétano, carne de res y carne asada, entre otras opciones.

Se pudo observar que estos negocios son los que presentaban más demanda de los comensales, quienes pagaban 80 pesos por un plato con esta preparación, mientras que los más básicos se ofertaron desde 35 pesos.

Laura Briceño mencionó que estas ferias se organizan con la intención y el objetivo de incentivar la economía local. “Algo que nos ha llamado la atención es que cuando anunciamos estas ferias, la respuesta de la ciudadanía es buena, porque etiquetan a sus contactos”.

Agregó que otro de los objetivos es fomentar la convivencia familiar, debido a que estos espacios sirven para degustar este alimento en compañía de sus seres cercanos o amistades.

La coordinadora de Atención Ciudadana afirmó sentirse satisfecha, al mencionar que un medio de comunicación de la Ciudad de México hizo alusión a esta feria, donde invitaban a la gente a acudir al evento si este fin de semana decidían visitar la ciudad de Querétaro. Añadió que también blogueros e influencers dieron difusión a la “Feria del Elote y el Esquite”.

En cuanto a las premiaciones, informó que se entregaron estímulos económicos a los tres primeros lugares por presentar el esquite más delicioso, con la mejor presentación y originalidad, esto calificado por un jurado.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Briceño Guillén indicó que para el primer lugar se haría la entrega de 2 mil 500 pesos, al segundo mil 500 y al tercero mil pesos.

Recordó que esta es la sexta feria organizada por la Secretaría de Desarrollo Social en el Estado de Querétaro, en coordinación con el Municipio. Las otras cinco que se han realizado son la del Tamal, las Flores, la Barbacoa, las Nieves, la Enchilada y Guajolote, y ahora esta del Elote y el Esquite.


Finanzas

Compras en internet crecieron 240% durante 2023

En la zona del bajío las categorías que más registraron ventas fueron salud y belleza con 30%, seguido por moda con 18% y deportes con 8%

Elecciones 2024

Rodrigo Monsalvo propone creación del Instituto de Bienestar Animal Municipal

Dijo que se ampliará el área de adopciones con espacios dignos para albergar hasta 150 perros y gatos

Local

Colocan semáforos peatonales y viales afuera de estaciones en 5 de Febrero

La mayoría aún no está en funcionamiento debido a que hay trabajos por concluir

Elecciones 2024

Apuesta Dorantes por educación de calidad

Reprobó que hoy los niños se desarrollen sin conocimiento de matemáticas, sin inglés, computación, ciencia o sin acceso a las tecnologías.

Local

Relacionan condiciones de salud a cambio climático

Se adhiere SESA al Día Mundial de la Seguridad y Salud en el Trabajo

Local

Estudiantes obtienen primer lugar en Undergraduate Technical Paper Competition

La concentración de evolución operativa sirvió como plataforma para el desarrollo y presentación del artículo