/ domingo 6 de marzo de 2022

La mirada de Yolanda Longino | Quesos hechos con harto amor

Nace nueva empresa del producto lácteo que se vende en Huimilpan, Corregidora y Pedro Escobedo

A las cinco de la mañana inicia mi día a esa hora voy por la leche para la elaboración de mi producto, compartió Rafael Morales, productor de queso panela desde hace seis meses en la comunidad de Paniagua, Huimilpan.

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

A los 13 años de edad Rafael trabajó en una empresa de lácteos, tomando en ese lugar el gusto y amor por hacer quesos, y después de 30 decidió producir su propio queso:

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

“Inicie hace seis meses, ya contaba con un poco de equipo, al inicio sólo trabajamos mi esposa y yo ya que hacia 400 litros, y en la actualidad somos tres personas más y hago de mil setecientos litros a dos mil”.

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

Para la elaboración del queso se necesita leche, la cual es descargada en tinas y calentada a 34 o 36 grados centígrados, para posteriormente ser cuajada y cortada para separar el suero de pasta, se le ponerle sal y coloca en moldes: “después de ponerlos en los moldes se deja reposar por cuatro horas para posteriormente refrigerar y vender”.

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

“Mi mayor satisfacción es que la gente esté contenta de mi producto, que me lo pida, esa es mi satisfacción, creo lo estoy haciendo de la mejor manera y bueno porque la gente me lo ha pedido, también hago bajo pedido queso con chipotle, chile morrón y champiñón”.

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

Los quesos se distribuyen por la empresa San Juditas Tadeo en algunos municipios como: Huimilpan, Corregidora y Pedro Escobedo. Rafael hace un llamado a las autoridades para que lo apoyen, y pueda generar más empleos en su comunidad.

A las cinco de la mañana inicia mi día a esa hora voy por la leche para la elaboración de mi producto, compartió Rafael Morales, productor de queso panela desde hace seis meses en la comunidad de Paniagua, Huimilpan.

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

A los 13 años de edad Rafael trabajó en una empresa de lácteos, tomando en ese lugar el gusto y amor por hacer quesos, y después de 30 decidió producir su propio queso:

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

“Inicie hace seis meses, ya contaba con un poco de equipo, al inicio sólo trabajamos mi esposa y yo ya que hacia 400 litros, y en la actualidad somos tres personas más y hago de mil setecientos litros a dos mil”.

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

Para la elaboración del queso se necesita leche, la cual es descargada en tinas y calentada a 34 o 36 grados centígrados, para posteriormente ser cuajada y cortada para separar el suero de pasta, se le ponerle sal y coloca en moldes: “después de ponerlos en los moldes se deja reposar por cuatro horas para posteriormente refrigerar y vender”.

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

“Mi mayor satisfacción es que la gente esté contenta de mi producto, que me lo pida, esa es mi satisfacción, creo lo estoy haciendo de la mejor manera y bueno porque la gente me lo ha pedido, también hago bajo pedido queso con chipotle, chile morrón y champiñón”.

Foto: Yolanda Longino | Diario de Querétaro

Los quesos se distribuyen por la empresa San Juditas Tadeo en algunos municipios como: Huimilpan, Corregidora y Pedro Escobedo. Rafael hace un llamado a las autoridades para que lo apoyen, y pueda generar más empleos en su comunidad.

Elecciones 2024

Rodrigo Monsalvo construirá un Centro de Desarrollo Integral

Propone contar con un censo y base de datos de las personas inscritas para canalizarlas según su tipo de discapacidad y necesidad

Local

Realizarán cursos de certificación para empresas

A través de la Cámara de Comercio de Querétaro buscan impulsar la matrícula y certificación para la proveeduría internacional

Elecciones 2024

"Chepe" Guerrero participa en limpieza del río El Pueblito

Destacó que entre sus propuestas están el cuidado del medio ambiente y la creación del Instituto del Medio Ambiente

Local

Estudiantes implementan sistema de cultivo con drones

Su objetivo es encontrar la mejor alternativa y evaluar su eficiencia en el campo

Local

Trabajadores prefieren cuidar su salud mental

Los empleadores deben prestar atención a las condiciones de trabajo que favorezcan el bienestar

Gossip

Los Tigres del Norte regresaron a Querétaro

Con más de 50 años de trayectoria musical, su música se ha convertido en el soundtrack de varias generaciones