/ jueves 17 de febrero de 2022

Piden mantener una alimentación equilibrada

Alimentación saludable y equilibrada cumple un papel fundamental para reforzar el sistema inmune para prevenir complicaciones de enfermedades respiratorias como Covid-19.

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Querétaro exhortó a la población a procurar mantener una alimentación equilibrada y rica en nutrientes tanto si se resulta contagiado de Covid-19 como para prevenir complicaciones por esta enfermedad.

Daniel Aguirre Huitrón, jefe del departamento de Nutrición y Dietética del Hospital General Regional (HGR) No. 1, señaló que una dieta balanceada aporta nutrientes que ayudan al desarrollo y correcto funcionamiento del sistema inmunológico, como lo son la vitamina A, D, E, Zinc, así como antioxidantes como el selenio, entre otros.

“Para prevenir complicaciones por contagio de Covid-19 o de otras enfermedades respiratorias, es recomendable que la alimentación sea equilibrada, suficiente y completa, por lo que es importante incluir verduras, frutas de temporada, alimentos de origen animal, cereales y mantener una buena hidratación y complementar con actividad física”, señaló el especialista.

Destacó que es fundamental realizar por lo menos tres comidas al día: desayuno, comida y cena, incluyendo un alimento de cada grupo, entre los que se encuentran frutas y verduras, cereales, alimentos de origen animal, leguminosas y grasas.

El servicio de Nutrición y Dietética del IMSS Querétaro llama a mantener una alimentación sana, una hidratación adecuada y realizar actividad física, no sólo para prevenir complicaciones de enfermedades respiratorias por Covid-19, sino también enfermedades crónicas como lo son diabetes e hipertensión.

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Querétaro exhortó a la población a procurar mantener una alimentación equilibrada y rica en nutrientes tanto si se resulta contagiado de Covid-19 como para prevenir complicaciones por esta enfermedad.

Daniel Aguirre Huitrón, jefe del departamento de Nutrición y Dietética del Hospital General Regional (HGR) No. 1, señaló que una dieta balanceada aporta nutrientes que ayudan al desarrollo y correcto funcionamiento del sistema inmunológico, como lo son la vitamina A, D, E, Zinc, así como antioxidantes como el selenio, entre otros.

“Para prevenir complicaciones por contagio de Covid-19 o de otras enfermedades respiratorias, es recomendable que la alimentación sea equilibrada, suficiente y completa, por lo que es importante incluir verduras, frutas de temporada, alimentos de origen animal, cereales y mantener una buena hidratación y complementar con actividad física”, señaló el especialista.

Destacó que es fundamental realizar por lo menos tres comidas al día: desayuno, comida y cena, incluyendo un alimento de cada grupo, entre los que se encuentran frutas y verduras, cereales, alimentos de origen animal, leguminosas y grasas.

El servicio de Nutrición y Dietética del IMSS Querétaro llama a mantener una alimentación sana, una hidratación adecuada y realizar actividad física, no sólo para prevenir complicaciones de enfermedades respiratorias por Covid-19, sino también enfermedades crónicas como lo son diabetes e hipertensión.

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