En el marco del Festival de Gastronomía y Cerveza "A qué sabe Querétaro" que se realizó en el Jardín Guerrero, el presidente municipal de Querétaro, Luis Nava Guerrero, presentó la Ruta de la Cerveza Artesanal, quinto producto turístico que busca promover y posicionar a la capital.
Participaron 19 productores de cerveza artesanal, con más de 50 etiquetas de cerveza, entre los cuales se encuentra Cervecería Hércules, Cervecería Mitote, Cerveza Toro, Cervecería Fundadores, Malta mater, Cervecería Muza, Wicklow, y Ma Teinchera, entre otras.
"Hoy presentamos esta nueva ruta, la Ruta de la Cerveza Artesanal, que ofrece un viaje por todos los restaurantes, bares y cafés, en donde se puede probar lo mejor de la cerveza artesanal local y nacional", destacó el edil al señalar que la cerveza es una de las bebidas más antiguas.
Acompañado de su esposa Arahí Domínguez, el alcalde señaló que la cerveza artesanal que se pueden encontrar en Querétaro expresa tradición, creatividad, experimentos de técnicas de sabores y aromas, además de los nombres y los diseños de las botellas y etiquetas.
El secretario de turismo municipal Gerardo Cuanalo Santos, informó que la Ruta de la Cerveza Artesanal, es la quinta de once rutas turísticas que se presentarán este año, y que generan más de 103 lugares que la gente puede visitar.
De acuerdo con la Asociación Nacional de Productores de Cerveza Artesanal, Querétaro está dentro de cinco primeros lugares de producción de cerveza artesanal del país.
El Festival de Gastronomía y Cerveza "A qué sabe Querétaro", se realizó los días 5 y 6 de julio en coordinación con la Canaco, Canirac, Asociación de Comerciantes del Centro Histórico y Asociación de Porcicultores.