/ jueves 2 de febrero de 2023

Atole de zarzamora, exquisito 

Elaborado a base de masa de maíz, muy espesito y especial para esta temporada 

La zarzamora mexicana, se ha vuelto tendencia gracias a la cantidad de vitaminas y nutrientes que posee como por ejemplo es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de zarzamoras
  • 4 tazas de agua
  • ½ taza de piloncillo rallado
  • 6 cucharadas de harina de maíz

Puedes leer: Atole de avena, delicioso y nutritivo

PROCEDIMIENTO

Colocar las zarzamoras en una olla con 1 ½ taza de agua. Encender el fuego medio-alto y cocinar.

Una vez que el agua comience a hervir, reducir el fuego y continuar hirviendo a fuego lento durante 5 minutos más.

Mientras se cocinan las zarzamoras, mezclar las 6 cucharadas de harina de maíz en un tazón pequeño con 1 taza de agua y reservar.

Una vez que las zarzamoras estén cocidas, colocarlas junto con el agua de cocción en la licuadora.

Esperar algunos minutos para que se enfríe y luego procesar durante unos segundos. Vierta la mezcla de frutas en un recipiente utilizando un colador para eliminar las semillas.

Ahora, colocar la 1 ½ taza de agua restante en la cacerola con el piloncillo o azúcar pulverizada, calentar a fuego medio-alto para disolver el piloncillo.

Una vez que el agua comience a hervir, agregar la mezcla de masa de maíz.

Hay que asegurarse que esté bien mezclado, de lo contrario, hará grumos.

Si se prefiere, puede usar un colador para verter la mezcla de harina de maíz.

Continuar cocinando a fuego medio, revolviendo frecuentemente para evitar que la mezcla se pegue al fondo; tomará aproximadamente 5 minutos más para comenzar a espesarse.

Ahora, agregar la mezcla de zarzamoras sin dejar de revolver.

Continuar cocinando y revolviendo a fuego medio durante aproximadamente 12 minutos más.

Para probar su dulzor hay que tener cuidado pues la bebida se mantiene muy caliente durante un largo tiempo.

Sirva y disfrute de esta deliciosa bebida.

La zarzamora mexicana, se ha vuelto tendencia gracias a la cantidad de vitaminas y nutrientes que posee como por ejemplo es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de zarzamoras
  • 4 tazas de agua
  • ½ taza de piloncillo rallado
  • 6 cucharadas de harina de maíz

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PROCEDIMIENTO

Colocar las zarzamoras en una olla con 1 ½ taza de agua. Encender el fuego medio-alto y cocinar.

Una vez que el agua comience a hervir, reducir el fuego y continuar hirviendo a fuego lento durante 5 minutos más.

Mientras se cocinan las zarzamoras, mezclar las 6 cucharadas de harina de maíz en un tazón pequeño con 1 taza de agua y reservar.

Una vez que las zarzamoras estén cocidas, colocarlas junto con el agua de cocción en la licuadora.

Esperar algunos minutos para que se enfríe y luego procesar durante unos segundos. Vierta la mezcla de frutas en un recipiente utilizando un colador para eliminar las semillas.

Ahora, colocar la 1 ½ taza de agua restante en la cacerola con el piloncillo o azúcar pulverizada, calentar a fuego medio-alto para disolver el piloncillo.

Una vez que el agua comience a hervir, agregar la mezcla de masa de maíz.

Hay que asegurarse que esté bien mezclado, de lo contrario, hará grumos.

Si se prefiere, puede usar un colador para verter la mezcla de harina de maíz.

Continuar cocinando a fuego medio, revolviendo frecuentemente para evitar que la mezcla se pegue al fondo; tomará aproximadamente 5 minutos más para comenzar a espesarse.

Ahora, agregar la mezcla de zarzamoras sin dejar de revolver.

Continuar cocinando y revolviendo a fuego medio durante aproximadamente 12 minutos más.

Para probar su dulzor hay que tener cuidado pues la bebida se mantiene muy caliente durante un largo tiempo.

Sirva y disfrute de esta deliciosa bebida.

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