/ viernes 6 de noviembre de 2020

¿Cómo se llaman los chiles frescos cuando los secan?

Uno de los principales ingredientes de la gastronomía mexicana y latinoamericana; existen alrededor de 64 especies en el país y su nombre proviene del náhuatl chili

Existen chiles secos y frescos, los primeros contienen gran cantidad de vitamina C y los otros son altos en vitamina A, estos se caracterizan por su color café- rojizo obscuro.

•Jalapeño-Chipotle

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile jalapeño seco y ahumado es el chipotle, su sabor característico es un poco dulce, se encuentra en diversas preparaciones de salsas.

•Poblano- Chile Ancho

Uno de los chiles más famoso, es de mayor tamaño que otros, no es muy picante y seguramente lo has probado en nogada, mientras el chile ancho se puede comer relleno, en salsa o entero para algunos guisados.

•Bola- Cascabel

El chile bola o canica no es muy picante, es pequeño y tiene un color verde-amarillo, fresco se utiliza para preparar texmoles, un platillo caldoso que lleva carne, verduras y se espesa con maíz; ya seco se convierte en chile cascabel, nombre que se debe a que las semillas sueltas se asemejan al sonido de uno.

•Anaheim- Colorado

El chile Anaheim es popular ya que no es muy picante, al secarse se convierte el chile colorado, utilizado comúnmente para salsas o algún tipo de mole, su sabor es intenso pero no dominante ni tan picoso.

Foto: Cortesía |  Pinterest

•Mirasol- Guajillo

El primero se utiliza en salsas crudas o para acompañar guisados, mientras el guajillo es de los más famosos en México, con él se preparan enchiladas, moles u otros guisados.

•Chilaca- Pasilla

En su forma seca, se le conoce como chila pasilla y se puede degustar en diferentes platillos deliciosos.

•Serrano- Chile Seco

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile serrano se come en salsas crudas, puede ser picoso y lo puedes encontrar picado en tacos o pico de gallo, por otro lado, el chile seco como se le conoce usualmente, sirve para preparaciones como botanas, aceites o salsas machas.


Fuente: foodandwineespanol

Existen chiles secos y frescos, los primeros contienen gran cantidad de vitamina C y los otros son altos en vitamina A, estos se caracterizan por su color café- rojizo obscuro.

•Jalapeño-Chipotle

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile jalapeño seco y ahumado es el chipotle, su sabor característico es un poco dulce, se encuentra en diversas preparaciones de salsas.

•Poblano- Chile Ancho

Uno de los chiles más famoso, es de mayor tamaño que otros, no es muy picante y seguramente lo has probado en nogada, mientras el chile ancho se puede comer relleno, en salsa o entero para algunos guisados.

•Bola- Cascabel

El chile bola o canica no es muy picante, es pequeño y tiene un color verde-amarillo, fresco se utiliza para preparar texmoles, un platillo caldoso que lleva carne, verduras y se espesa con maíz; ya seco se convierte en chile cascabel, nombre que se debe a que las semillas sueltas se asemejan al sonido de uno.

•Anaheim- Colorado

El chile Anaheim es popular ya que no es muy picante, al secarse se convierte el chile colorado, utilizado comúnmente para salsas o algún tipo de mole, su sabor es intenso pero no dominante ni tan picoso.

Foto: Cortesía |  Pinterest

•Mirasol- Guajillo

El primero se utiliza en salsas crudas o para acompañar guisados, mientras el guajillo es de los más famosos en México, con él se preparan enchiladas, moles u otros guisados.

•Chilaca- Pasilla

En su forma seca, se le conoce como chila pasilla y se puede degustar en diferentes platillos deliciosos.

•Serrano- Chile Seco

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile serrano se come en salsas crudas, puede ser picoso y lo puedes encontrar picado en tacos o pico de gallo, por otro lado, el chile seco como se le conoce usualmente, sirve para preparaciones como botanas, aceites o salsas machas.


Fuente: foodandwineespanol

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