Duelos de sabores

Chef Ejecutivo de Banquetes Cocinarte Eventos únicos, Alejandra González Villasca nos abrió las puertas de su cocina

Nicte-Há Rico|Diario de Querétaro

  · sábado 1 de febrero de 2020

Chef Alejandra González, de Cocinarte compartió su receta de tamales dulces y salados|Fotos: Gerardo Tavarez|Diario de Querétaro

Chef Ejecutivo de Banquetes Cocinarte Eventos únicos, Alejandra González Villasca nos abrió las puertas de su cocina y compartió recetas para la elaboración de tamales salados y dulces, maravillándonos de su sabiduría con la historia de los ingredientes y los tips para un eficaz resultado a la hora de comerlos; su dedicación, el amor que le pone tanto para prepararlos como para decorarlos, hace recordar que es una de las mejores en su gremio.

“No le tengan miedo a cocinar, atrévanse, innoven, incursionen, exploren, sean generosos, prueben y disfruten y si cometen errores, sigan adelante que la comida es para compartir si realmente se quiere apreciar y disfrutar”. Alejandra.

INGREDIENTES PARA SALADOS:

Masa de Nixtamal (Harina preparada

Hoja de maíz (se remojan con horas de antelación

Queso Oaxaca

Salmón (salmón en trozos, cebolla, pimienta blanca, sal, cilantro, aceite de oliva)

Cochinita pibil

Salsa guajillo (preparada con tomatillo, laurel, chiles, cebolla, ajo, clavo, pimienta blanca, sal de grano)

INGREDIENTES PARA DULCES:

Masa de nixtamal con colorante

Pasas

Piña en almibar

Arándanos

Crema Pastelera (salsa de vainilla con leche)

PREPARACIÓN:

La Masa de Nixtamal se puede comprar en los molinos que hay en los mercados de Querétaro, se tiene preparada la tamalera y como tip se le coloca una moneda al fondo de la olla, la que indicará cuando el agua se vapore y se necesita rellenar.

La preparación de los tamales es fácil y entretenida y a la hora de presentarlo para comer, el toque decorativo es esencial para que el paladar los reciba con gusto