/ miércoles 30 de agosto de 2023

Festival de postres muy mexicanos 

A punto de festejar el Día de la Independencia te dejamos la primera parte de unos postres que no pueden faltar para tu gran noche mexicana 


A punto de gritar ¡Viva México!, las reuniones no se hacen esperar, si a ti te tocó llevar el postre para la noche mexicana, aquí te dejamos la primera parte de este Festival de postres muy mexicanos.

ARROZ CON LECHE DE LA ABUELA

INGREDIENTES

  • 250 gramos de arroz redondo
  • 1 litro de leche entera
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 trozo de cáscara de limón y de naranja
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
  • 1 lata de leche condensada
  • 10 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN

En una olla o cazuela, se ponen las leche, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio mientras no dejamos de remover. Nuestro arroz ya estará lavado y remojado por 30 minutos para evitar que se pegue y se bata.

Cuando estén calientes las leche se incorpora el arroz y se deja cocer moviendo constantemente para que no se queme. Pasados unos 45 minutos, cuando el grano esté casi hecho – recuerda remover cada 5 minutos – añadimos la leche condensada. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz ahora sí que sí, esté bien blando

Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien. Dejamos templar. Seguir mezclando de vez en cuando mientras se deja templar, esto para que no salga costra por la superficie.

Se puede decorar con un trocito de la rama de canela o espolvorear encima un poco de canela molida, para darle el toque final.

NATILLA QUERETANA

INGREDIENTES

  • ⅓ taza de fécula de maíz
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de crema espesa
  • 3 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de vainilla

PROCEDIMIENTO

Diluir la fécula de maíz en un poco de leche, luego mezclar con las yemas, el azúcar y la crema. Batir hasta que no tenga grumos.

Usando el filo del cuchillo, abrir la vaina de vainilla y remover todas las semillas raspando con la punta del cuchillo. Agregar la vaina a la mezcla que ya se tiene lista (o poner la esencia).

Cocer a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue, hasta que la natilla esté espesa.

Cuando la mezcla obtenga la consistencia deseada, retirar del fuego. Remover la vainilla y repartir en varios recipientes o copas. Taparlas con papel plástico y refrigera por 3 horas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

CHURROS EN FREIDORA DE AIRE

INGREDIENTES

  • 350 mililitros de agua
  • 4 gramos de sal
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • Abundante aceite de oliva para freír
  • Azúcar y canela para espolvorear

PREPARACIÓN

Una vez lista la masa, precalentamos la freidora de aire a 200 ℃ durante 3 minutos. Mientras tanto, con la ayuda de una churrera o de una manga pastelera, formamos 6 churros y los pincelamos con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Introducir los churros dentro de la cesta y programar de forma manual 200 ℃ y 12 minutos.

Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, se dará la vuelta para que se doren de forma homogénea por ambos lados. Retirar los churros caseros de la freidora de aire y mientras todavía estén calientes, los rebozamos con azúcar y canela



A punto de gritar ¡Viva México!, las reuniones no se hacen esperar, si a ti te tocó llevar el postre para la noche mexicana, aquí te dejamos la primera parte de este Festival de postres muy mexicanos.

ARROZ CON LECHE DE LA ABUELA

INGREDIENTES

  • 250 gramos de arroz redondo
  • 1 litro de leche entera
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 trozo de cáscara de limón y de naranja
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
  • 1 lata de leche condensada
  • 10 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN

En una olla o cazuela, se ponen las leche, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio mientras no dejamos de remover. Nuestro arroz ya estará lavado y remojado por 30 minutos para evitar que se pegue y se bata.

Cuando estén calientes las leche se incorpora el arroz y se deja cocer moviendo constantemente para que no se queme. Pasados unos 45 minutos, cuando el grano esté casi hecho – recuerda remover cada 5 minutos – añadimos la leche condensada. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz ahora sí que sí, esté bien blando

Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien. Dejamos templar. Seguir mezclando de vez en cuando mientras se deja templar, esto para que no salga costra por la superficie.

Se puede decorar con un trocito de la rama de canela o espolvorear encima un poco de canela molida, para darle el toque final.

NATILLA QUERETANA

INGREDIENTES

  • ⅓ taza de fécula de maíz
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de crema espesa
  • 3 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de vainilla

PROCEDIMIENTO

Diluir la fécula de maíz en un poco de leche, luego mezclar con las yemas, el azúcar y la crema. Batir hasta que no tenga grumos.

Usando el filo del cuchillo, abrir la vaina de vainilla y remover todas las semillas raspando con la punta del cuchillo. Agregar la vaina a la mezcla que ya se tiene lista (o poner la esencia).

Cocer a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue, hasta que la natilla esté espesa.

Cuando la mezcla obtenga la consistencia deseada, retirar del fuego. Remover la vainilla y repartir en varios recipientes o copas. Taparlas con papel plástico y refrigera por 3 horas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

CHURROS EN FREIDORA DE AIRE

INGREDIENTES

  • 350 mililitros de agua
  • 4 gramos de sal
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • Abundante aceite de oliva para freír
  • Azúcar y canela para espolvorear

PREPARACIÓN

Una vez lista la masa, precalentamos la freidora de aire a 200 ℃ durante 3 minutos. Mientras tanto, con la ayuda de una churrera o de una manga pastelera, formamos 6 churros y los pincelamos con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Introducir los churros dentro de la cesta y programar de forma manual 200 ℃ y 12 minutos.

Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, se dará la vuelta para que se doren de forma homogénea por ambos lados. Retirar los churros caseros de la freidora de aire y mientras todavía estén calientes, los rebozamos con azúcar y canela


Policiaca

Bodeguero fue ejecutado en la Central de Abasto

El presunto agresor y un acompañante más ya lo esperaban al exterior de un negocio de venta de aguacate

Elecciones 2024

Seré el primero en colaborar con la fiscalía anticorrupción: Felifer

Afirmó que en su gestión habrá total transparencia y rendición de cuentas, además de que se aplicarán sanciones y castigos ejemplares

Elecciones 2024

Regidora renuncia al Verde y se suma con Jairo Morales

Destacó la visión de Jairo Morales para la gobernanza de Huimilpan en el fortalecimiento de la seguridad y el impulso del desarrollo económico

Local

Llega Querétaro a 99.6% en vacuna contra influenza

Efectúa Secretaría de Salud estatal vigilancia epidemiológica; se registran más de mil casos positivos

Elecciones 2024

Dorantes presenta propuestas en Pedro Escobedo

Se reunión con habitantes, trabajadores de la construcción, empresarios y microempresarios

Deportes

Competidores demuestran gran nivel en el Nacional de Pádel

El torneo que se desarrolla en tres clubes de la ciudad, ha llenado de emociones las instalaciones, todos quieren estar en los dos primeros lugares