La elaboración del helado de canela es sencilla como cualquier otra, la clave del éxito está en lograr un sabor intenso a canela y una textura muy cremosa.
La canela tiene un aroma dulce y fragante y es una de las especias más utilizadas en cocina para aromatizar los postres y darles un toque muy especial. Si te gusta su sabor, este helado te encantará.
INGREDIENTES
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema
- 60 g. de canela
- 1 lata de leche condensada
- Canela entera para decorar
- Hojas de menta para decorar
PREPARACIÓN
En una olla calentar la leche y crema con la canela a fuego medio. Hervir semi tapado 10-12 minutos para extraer el sabor de la canela.
Retirar del fuego, añadir la leche condensada y mezclar; dejar reposar hasta enfriar. Colar a un bol y eliminar la canela.
Colocar la mezcla en un molde metálico y congelar en el freezer. Cuando la mezcla esté dura, cortar en trozos y batir en la procesadora o licuadora. Volver a congelar hasta que la mezcla esté firme pero cremosa. Servir decorado con unos palos de canela y hojas de menta.
➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA
A pesar del frío a veces se antoja algo frío y qué mejor que este helado de una de las especias más utilizadas en el mundo y puede ofrecer grandes beneficios en los niveles de azúcar en sangre, la digestión (gracias a su aporte de fibra) y al sistema inmune, entre otros.
La canela tiene infinidad de usos, regularmente se utiliza para dar sabor a postres, pasteles, dulces y bebidas, pero debemos tener cuidado de que éstos no contengan cantidades excesivas de azúcar.