/ miércoles 16 de febrero de 2022

Miércoles de recetas | Delicioso aguachile de camarón

Uno de los platillos más tradicionales en el estado de Sinaloa, pero que ha sido replicado en toda la República Mexicana poniendo cada lugar su toque único

El aguachile es un platillo muy tradicional en el estado de Sinaloa y aunque varios lugares se han disputado su origen, cada rincón de México lo ha adoptado como propio y le han puesto su toque especial.

Si te gustan los sabores ácidos y picantes, seguramente ya has probado este delicioso platillo. Pero no cualquier aguachile es bueno, sino que debe cumplir con ciertas características fundamentales para lograrlo:

1. El camarón debe ser de lo más fresco.

2. Los crustáceos han de macerarse en limón, de modo que su sabor quede acidito.

3. Debe ser picante.

Y el verdadero secreto está en lograr la textura, acidez y picante precisos que tú mismo puedes lograr, para lo que el chef Daniel Cabrera comparte su receta de esta rica especialidad del mar.

INGREDIENTES

  • ¾ taza de jugo de limón colado
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de chile chiltepín
  • 1 kilogramo de camarón limpio y cortado en mariposa
  • 1 ½ pepinos sin semillas y cortados en medias lunas
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 2 aguacates cortados en rebanadas
  • 1 Paquete de tostadas de maíz

PREPARACIÓN

Se licúa el jugo de limón con la salsa de soya, la sal, la pimienta y el chile, una vez licuado se vierte sobre los camarones (estos tienen un conducto intestinal negro a lo largo del cuerpo, el cual tiene un aspecto desagradable además de una textura arenosa por lo que se recomienda que antes de partir sea retirada), los pepinos y la cebolla. Se cubre con plástico adherente y se mantiene en refrigeración por 1 hora.

Se sirve el aguachile, se decora con el aguacate y se ofrece con las tostadas de maíz.


El aguachile es un platillo muy tradicional en el estado de Sinaloa y aunque varios lugares se han disputado su origen, cada rincón de México lo ha adoptado como propio y le han puesto su toque especial.

Si te gustan los sabores ácidos y picantes, seguramente ya has probado este delicioso platillo. Pero no cualquier aguachile es bueno, sino que debe cumplir con ciertas características fundamentales para lograrlo:

1. El camarón debe ser de lo más fresco.

2. Los crustáceos han de macerarse en limón, de modo que su sabor quede acidito.

3. Debe ser picante.

Y el verdadero secreto está en lograr la textura, acidez y picante precisos que tú mismo puedes lograr, para lo que el chef Daniel Cabrera comparte su receta de esta rica especialidad del mar.

INGREDIENTES

  • ¾ taza de jugo de limón colado
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de chile chiltepín
  • 1 kilogramo de camarón limpio y cortado en mariposa
  • 1 ½ pepinos sin semillas y cortados en medias lunas
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 2 aguacates cortados en rebanadas
  • 1 Paquete de tostadas de maíz

PREPARACIÓN

Se licúa el jugo de limón con la salsa de soya, la sal, la pimienta y el chile, una vez licuado se vierte sobre los camarones (estos tienen un conducto intestinal negro a lo largo del cuerpo, el cual tiene un aspecto desagradable además de una textura arenosa por lo que se recomienda que antes de partir sea retirada), los pepinos y la cebolla. Se cubre con plástico adherente y se mantiene en refrigeración por 1 hora.

Se sirve el aguachile, se decora con el aguacate y se ofrece con las tostadas de maíz.


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