Saborea dulces momentos sin culpa con estos postres keto

Son un oasis en el desierto, cuando necesitas de un bocado deli, deli, pero sin las miles de calorías ¡aprende a prepararlos!

Tamara Medina / Diario de Querétaro

  · miércoles 10 de abril de 2024

Cinnamon roll una auténtica delicia. Foto: Cortesía / SOY KETO


Muchas veces necesitamos de momentos dulces en nuestra vida, por desgracia todo lo delicioso resulta que tiene muchas calorías, exceso de azúcares y para quienes están en régimen o padecen diabetes, o no pueden consumir gluten, estas delicias son un auténtico mar en el desierto, su delicioso sabor hará que no te resistas a probar uno de ellos y matar ese antojo de media tarde.

CINNAMON ROLLS

INGREDIENTES

MASA

  • 1 ½ tazas de mozzarella rallada
  • 2 cucharadas de queso crema o ricotta
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 taza de endulzante monk fruit
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • Aceite de oliva (para amasar)

RELLENO

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de endulzante monk fruit
  • 2 cucharada de canela
  • pizca de sal

GLASEADO

  • 2 cucharadas de yogur
  • 2 cucharadas de endulzante monk fruit pulverizado
  • 1-2 cucharaditas de agua

PREPARACIÓN

Mezclar el queso mozzarella previamente rallado con el queso crema. En otro bowl mezclar la harina (no la agregues toda), dejar un poco para luego moldear la masa, añadir la levadura. Agregar el monk fruit, mezclar con el batidor. Incorporar los ingredientes líquidos, agregar el huevo, el extracto de vainilla y combinar muy bien, una vez combinado, reservar.

Rellenos, tostaditas y palomitas de arroz de leche. Foto: Miguel Cruz / Diario de Querétaro

Llevar la mezcla de queso 1 minuto al microondas para que se derrita. Si al minuto no se ha derretido agregar 20 segundos más. También se puede hacer a baño maría. Agregar el queso derretido a la mezcla y combinar, si está muy pegajosa agregar el resto de harina de almendras.

Nota: Quedará un poco pegajosa la masa, no es manejable.

Colocar un poco de aceite en las manos para pasarla a un papel encerado. Corta dos láminas de papel encerado, en una se coloca la masa y con la otra se va a tapar. Con las manos se comienza a extender la masa pero sin que quede muy fina, se debe lograr un rectángulo. Retirar el papel superior

Prepara el relleno de canela

nota: hacerlo al momento, si se hace antes, la mantequilla se endurece.

En un recipiente mezclar la mantequilla derretida, sal, la canela y el endulzante. mezclar muy bien hasta que quede bien combinado, con la ayuda de una brocha untar muy bien toda la masa hasta los bordes, corta tiras de 2 dedos de espesor, con mucho cuidado, deberían salir 6, empieza a enrollar de arriba a abajo cada una hasta obtener un rol. Engrasar un molde e ir colocando los roles con una mínima separación. Preparar el barniz , mezclando un huevo batido con el aceite de oliva, mezclar y barnizar los roles uno por uno para que queden doraditos. Déjarlos reposar aproximadamente 20 minutos para que crezcan un poquito, (no crecen mucho) precalentar el horno 180 grados centígrados y hornear de 13 a 15 minutos solamente.

Dejar enfriar unos minutos y agrega el glaseado

Para hacer el glaseado:

Mezclar el yogur, con el endulzante e integrarlo a la licuadora, agregando el extracto de vainilla, pizca de sal y mezclar. Bañar los roles con este glaseado y ahora sí, listo para disfrutar.

HELADO DE FRESA

INGREDIENTES

  • 2 crema para batir light
  • Endulzante como alulosa, la fruta del monje, stevia o el eritritol al gusto
  • 1 Taza de fresas

PREPARACIÓN

Se colocan las fresas en una olla y se cocinan a fuego bajo. Cuando las fresas estén blandas, se machacan con un tenedor. Este paso también se puede hacer previamente a ponerlas en la olla con una licuadora o un aplasta frijoles, así el puré quedará más homogéneo. Cocinar las fresas hasta que se hayan reducido a la mitad en volumen, la consistencia debería ser parecida a la de la mermelada. Mientras se dejan enfriar las fresas, montaremos la crema hasta que quede bien firme. En este momento se añade el endulzante al gusto.

Cuando el puré de fresas esté frío, mezclar la nata y las fresas suavemente con movimientos envolventes para que la nata no pierda aire. Finalmente poner la mezcla en un recipiente y colocarlo en el congelador por mínimo tres horas. Cada media hora se debe ir mezclando el helado para que se vaya congelando uniformemente y no quede vidrioso.

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CAFÉ ANTIBALAS

La mejor manera de darte un shot de energía es a con este delicioso café que hará de tu dieta Low Carb y keto un aliciente para continuar

INGREDIENTES

  • 240 mililitros de café caliente, recién hecho
  • 2 cucharaditas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de aceite de coco

PREPARACIÓN

Combinar todos los ingredientes en una licuadora. Licuar hasta que quede suave y espumoso. Tomar inmediatamente.