/ sábado 2 de junio de 2018

Deportistas queretanos siguen subiendo al podio

Las buenas noticias para nuestra entidad siguen en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, pues los deportistas queretanos siguen cosechando medallas dentro de esta justa nacional, en las diferentes disciplinas deportivas y en las diferentes sedes por lo que esperan seguir con buen paso para poner en alto el nombre de nuestra entidad.

En esta oportunidad las actividades del Canotaje, que se desarrollan en el Estado de México dieron muy buenas noticias para nuestra entidad, pues en esta oportunidad se consiguieron dos preseas dentro de la competencia dentro de la categoría de los 14 – 15 años, siendo una de ellas de plata y una de bronce.

La plata se la colgó el queretano Axel Fernández, quien finalizo en la segunda posición dentro de la prueba de los 1000 metros dentro de la categoría K-1, prueba en la que la medalla de oro se la adjudicó el representante de Jalisco, mientras que el tercer peldaño fue para Tamaulipas, resultado que sin duda deja un buen sabor de boca en el deportista y sus entrenadores.

El segundo metal que se consiguió dentro de la disciplina del Canotaje en la Olimpiada Nacional, fue por conducto de Aldahir Zavaleta y Orlando Salinas, quienes finalizaron en la tercera posición de la prueba de 1000 metros de la modalidad K2, dentro de la categoría 14-15 años de la rama varonil, dándole el bronce a nuestra entidad, mientras que la plata fue para Nuevo León y el oro para la dupla de Jalisco.

Por otro lado, las actividades en Aguascalientes también fueron intensas en esta oportunidad, dentro de la disciplina del Ciclismo en donde nuevamente los deportistas queretanos hicieron una competencia bastante interesante dentro de la Prueba Contra reloj de los 9.6 kilómetros dentro de la categoría Juvenil B.

Kaleb Quijada, consiguió finalizar en el tercer puesto dentro de esta competencia deportiva, solo por detrás de Jalisco y Nuevo León, quienes finalizaron en el primero y segundo sitios de este certamen, por lo que el queretano subió por tercera ocasión al podio de ganadores de esta disciplina deportiva del ciclismo.