/ martes 20 de febrero de 2018

Deportivo Oro pega primero

La idea de las semifinales del XXXVII Torneo de los Soles se vivió de gran forma este lunes en el Infiernillo, escenario al que llegaron los guanajuatenses de Diamantes Los Apaseos a buscar la victoria ante un Deportivo Oro La Piedad, que quería hacer valer su condición de local y tomar delantera en esta serie y meterse ala gran final.

La escuadra de Diamantes Los Apaseos, en los primeros minutos del encuentro salió con todo y tuvo dos oportunidades de hacer gol, pero fueron pillados en fuera de lugar, pero avisando que ya estaban determinados a conseguir el tanto que los pusiera en ventaja.

El Deportivo Oro La Piedad poco a poco fue acercándose, hasta que al minuto 10 del primer tiempo llegó un rebote por parte del portero guanajuatense que fue bien aprovechado por el delantero del Deportivo Oro La Piedad y así abrir el marcador, ante constantes reclamos de los jugadores visitantes que reclamaban una infracción en el gol, por lo que la reanudación del encuentro tardo, pero al final se decreto el 1-0 a favor de los queretanos.

Nuevamente el equipo de Oro La Piedad tuvo una llegada importante de peligro, pero el arquero de Apaseo evitó mayor problema al mandar el balón a tiro de esquina, en donde ya no se pudo generar mayor preocupación, pero insistiendo en conseguir otra anotación pero los de Apaseo seguían tratando de generar opciones de gol.

A los 30 minutos se complica el partido para el Deportivo Oro La Piedad luego de que el portero se va expulsado luego de un mal rechace de la defensa central que dejó el balón peinado para el ataque de los de Apaseo, por lo que los queretanos se quedaron con 10 elementos y se veía venir la presión fuerte de los guanajuatenses que tenían un tiro libre en los linderos del área para tratar de empatar.

El tiro fue directo a la colocación del portero, evitando así cualquier situación de peligro, aunque Diamantes los Apaseos se fueron con todo en busca del empate, por lo que los queretanos tenían que estar muy pendientes de los delanteros visitantes, que buscaban marcar una anotación pero al final el equipo queretano amplio su ventaja con una buena descolgada y Tafoya fusiló al portero rival al minuto 39 de la primera mitad.

Con esta ventaja el conjunto queretano se fue al descanso, sabiendo que tendría un segundo tiempo complicado ya que el conjunto de Diamantes los Apaseos se lanzaría con todo en busca con de al menos un gol en este encuentro y así mantener sus posibilidades de pasar a la siguiente ronda de este importante torneo futbolero de la región.

En los primeros instantes de la parte complementaria el conjunto de Diamantes los Apaseos salió con todo y tuvo la primera oportunidad de peligro, demostrando que querían acortar distancias pronto, pero los queretanos también salieron a presionar a los guanajuatenses para tratar de conseguir el triunfo.

El descuento llegó al minuto 17 de esta segunda mitad, con un disparo de tiro libre que pegó en el travesaño y pico dentro de la portería para decretarse el tanto, dándole una gran inyección de ánimo para lo que restaba de tiempo, por lo que venía lo mejor del partido pues el Deportivo Oro La Piedad con un hombre menos seguía generando peligro sobre la meta rival

A los 26 minutos de la parte complementaria, el equipo de Diamantes los Apaseos tuvo la oportunidad de empatar el encuentro con un disparo desde fuera del área y lo alcanzó a sacar el portero, mandándolo a tiro de esquina, pero ya no fue bien capitalizada por los guanajuatenses que esperaban emparejar el marcador.

A los 30 minutos cayó la tercera anotación del Deportivo Oro La Piedad por conducto de Beny que aprovecho un extraordinario pase filtrado de Víctor Estrada que lo dejó sólo frente al portero y lo fusiló para poner el 3-1 favorable para los queretanos, pero los de Apaseo intentaron reaccionar con un disparo potente que fue bien contenido por el arquero local.

Los últimos minutos del encuentro fueron más emocionante ya que Deportivo Oro La Piedad tuvo para meter la cuarta anotación pero no llegó y Diamantes Los Apaseos intentó acercarse al marco, pero no lo consiguió hacer de buena forma, por lo que el resultado final fue de 3-1 a favor del Deportivo Oro La Piedad que pone un pie en la gran final del XXXVII Torneo de los Soles.