/ viernes 23 de febrero de 2024

UVM gana el Torneo de la Amistad de Voleibol

La final de este torneo femenil, fue muy reñida ante la Universidad Anáhuac Campus Querétaro

La escuadra de la Universidad del Valle de México (UVM) Campus Querétaro se coronó en el Torneo de la Amistad 2024 de Voleibol, luego de vencer en la final a la escuadra de la Universidad Anáhuac Campus Querétaro en tres emocionantes set, por parciales de 21 – 25, 25 – 16 y 15 – 11, por lo que al final recibieron sus medallas de manos de los organizadores y de las autoridades del deporte estatal.

En esta ocasión participaron un total de 7 equipos de la categoría libre, quienes se enfrentaron en las instalaciones del Auditorio General Arteaga en un evento organizado por Mayám Esther Hernández, con el propósito de incentivar esta disciplina entre las mujeres deportistas, quieren en esta ocasión dieron una gran muestra de la calidad y talento que tienen para la práctica de esta disciplina deportiva.

Las de la UVM se clasificaron a la final del torneo luego de imponerse a Mininas en dos sets consecutivos por parciales de 25 – 19 y 25 – 8, mientras que las de la Anáhuac Campus Querétaro vencieron en tres sets a las Corregidoras por parciales de 25 – 18, 15 – 25 y 16 – 14, por lo que el duelo entre estás dos escuadras finalistas sería sin duda, lleno de emoción ya que las dos querían quedarse con el primer lugar de este torneo.

La UVM comenzó este encuentro final con todas las ganas y la intensidad para tratara de llevarse la victoria de forma contundente ,sin embargo, cayeron en este primer set por parcial de 21 – 25, por lo que tuvieron que esforzarse la máximo para conquistar la victoria y en el segundo parcial el marcador fue favorable para las Linces por 25 – 16, lo que les dio la motivación de cerrar con todo y ganar el tercer set por 15 – 11.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Iridia Salazar Blanco, directora general del Instituto del Deporte y la Recreación en el Estado de Querétaro (INDEREQ), fue la encargada de inaugurar este certamen, felicitando a los participantes por su entrega, amor al deporte y en especial, felicitó a la organizadora por fomentar esta actividad entre las damas, por lo que dejó unas medallas con las que más tarde se premió al equipo campeón y subcampeón de este certamen deportivo.