/ sábado 5 de octubre de 2019

Confirman mega taco para 10 de noviembre

El próximo 10 de noviembre el municipio de Querétaro buscará elaborar el taco de carnitas más grande del mundo

Con el objetivo de romper el récord Guinness, el próximo 10 de noviembre el municipio de Querétaro buscará elaborar el taco de carnitas más grande del mundo, con una longitud de 100 metros.

El presidente del Patronato de la Cocina Queretana, Francisco Reséndiz Cabello, conocido como “Don Panchito”, informó que para la elaboración del taco, utilizarán mil 500 kilos de carnitas y mil 200 kilos de tortillas.

Señaló que en Querétaro hay siete estilos de carnitas, el cual es uno de los platillos que más se expende, “desde el puesto más humilde, hasta el restaurante más sofisticado”; “las carnitas las come todo mundo”.

Dijo que esta será la sexta ocasión que realice un taco gigante de carnitas, por lo que invitó a la ciudadanía a acudir apoyar este esfuerzo conjunto que realizan los empresarios queretanos.

En su oportunidad, el empresario queretano Alejandro Paredes, explicó que el taco de carnitas medirá 100 metros, lo que superará el récord que hoy ostenta un taco de 75 metros. Se destinarán 800 mil pesos para este proyecto.

Con apoyo de 100 estudiantes de Negocios de Turismo y Gastronomía y 60 voluntarios, se elaborará el taco a lo largo del andador de Madero, entre las calles de Guerrero y Allende, a partir de las 2.30 de la tarde.

El secretario de Turismo del Municipio de Querétaro, Gerardo Cuanalo Santos, informó que se espera la asistencia de más de 15 mil personas, que podrán degustar este histórico taco.

Entre los patrocinadores de este proyecto, se encuentra la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), la Asociación Local de Porcicultores y la Universidad Autónoma de Querétaro.

Para el anuncio de este evento, se realizó un taco de cerca de cinco metros de longitud, las instalaciones de la Facultad de Contaduría y Administración de la Universidad Autónoma de Querétaro.

Se contó con la presencia de Marilú Ábrego, presidenta de la Asociación de Porcicultores; Octavio Mata, presidente de la Canirac; y el director de la Facultad de Contaduría y Administración, Martín Vivanco.

Con el objetivo de romper el récord Guinness, el próximo 10 de noviembre el municipio de Querétaro buscará elaborar el taco de carnitas más grande del mundo, con una longitud de 100 metros.

El presidente del Patronato de la Cocina Queretana, Francisco Reséndiz Cabello, conocido como “Don Panchito”, informó que para la elaboración del taco, utilizarán mil 500 kilos de carnitas y mil 200 kilos de tortillas.

Señaló que en Querétaro hay siete estilos de carnitas, el cual es uno de los platillos que más se expende, “desde el puesto más humilde, hasta el restaurante más sofisticado”; “las carnitas las come todo mundo”.

Dijo que esta será la sexta ocasión que realice un taco gigante de carnitas, por lo que invitó a la ciudadanía a acudir apoyar este esfuerzo conjunto que realizan los empresarios queretanos.

En su oportunidad, el empresario queretano Alejandro Paredes, explicó que el taco de carnitas medirá 100 metros, lo que superará el récord que hoy ostenta un taco de 75 metros. Se destinarán 800 mil pesos para este proyecto.

Con apoyo de 100 estudiantes de Negocios de Turismo y Gastronomía y 60 voluntarios, se elaborará el taco a lo largo del andador de Madero, entre las calles de Guerrero y Allende, a partir de las 2.30 de la tarde.

El secretario de Turismo del Municipio de Querétaro, Gerardo Cuanalo Santos, informó que se espera la asistencia de más de 15 mil personas, que podrán degustar este histórico taco.

Entre los patrocinadores de este proyecto, se encuentra la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), la Asociación Local de Porcicultores y la Universidad Autónoma de Querétaro.

Para el anuncio de este evento, se realizó un taco de cerca de cinco metros de longitud, las instalaciones de la Facultad de Contaduría y Administración de la Universidad Autónoma de Querétaro.

Se contó con la presencia de Marilú Ábrego, presidenta de la Asociación de Porcicultores; Octavio Mata, presidente de la Canirac; y el director de la Facultad de Contaduría y Administración, Martín Vivanco.

Local

Destaca Paul Ospital legado de René Juárez

Tras su fallecimiento reconoció el liderazgo, experiencia y sensibilidad de René Juárez dentro de su actividad como servidor público

Local

Habrá 485 observadores en consulta ciudadana

Un total de 485 solicitudes se recibieron para ser observadores electorales en la próxima jornada de Consulta Ciudadana

Local

Anuncian semana de lactancia materna

Del 1 al 7 de agosto se realizará la Semana Mundial de Lactancia Materna

Gossip

Belinda dio positivo a Covid-19

Hoy se dio a conocer que la estrella de pop mexicana, Belinda, dio positivo a Covid-19 desde hace unas semanas

Finanzas

Tesla eleva a la cifra récord de mil 100 mmd sus ganancias trimestrales

esla anunció sus primeras ganancias trimestrales superiores a mil millones de dólares y reiteró sus objetivos de producción para 2021

Mundo

Rescatan a un hombre que resistió durante una semana el acoso de un oso en Alaska

La víctima sufrió una lesión en la pierna y contusiones en el torso

Deportes

Fisioterapeuta queretano viaja a Tokio

El fisioterapeuta queretano forma parte de la delegación de Atletismo

Mundo

Vivir entre las balas en las barriadas de una Venezuela empobrecida

Agentes de seguridad y una banda criminal que controla la peligrosa barriada de la Cota 905 y otras tres más en el oeste de la capital venezolana se enfrentaron duramente durante más de dos días, hasta que un despliegue de 2 mil 500 efectivos ocupó la zona del conflicto

Mundo

Pubs y restaurantes de Irlanda abren su interior para vacunados

Restaurantes, pubs y otros bares de Irlanda pueden abrir para servir a clientes que hayan sido vacunados o se hayan recuperado del Covid-19 en los últimos seis meses