/ martes 24 de diciembre de 2019

Hasta $1,100 por cena de Navidad

Restaurantes esperan casa llena esta Noche Buena

Una cena de Navidad familiar en restaurantes del Centro Histórico oscila entre los 850 pesos y mil 100 por persona, menú que en promedio consta de cuatro tiempos y postre.

En un recorrido del Diario de Querétaro por restaurantes del primer cuadro de la ciudad en vísperas de celebrar la Noche Buena y Navidad, el capitán de meseros de Harrys, Eduardo Salinas, compartió que desde hace 14 años ofrecen cena navideña a los clientes que aproximadamente desde las nueve de la noche se comienza a servir.

“Nuestro servicio es a la carta, pero ese día suspendemos el servicio como a las seis de la tarde, para dar inicio al montaje de la Cena de Navidad y de Año Nuevo”.

El menú consta de una ensalada de camarón al coco con aderezo de mango, crema de bacalao estilo vizcaína y como plato fuerte hay dos opciones pavo relleno o chamorro de cerdo en salda de ciruela y el postre es sorpresa, por el precio de mil 100 pesos por persona adulto y menores de 12 años el costo del menú es de 500 pesos.

Salinas compartió que un día antes de celebrar la Navidad cuentan con un 35% de reservación, sin embargo, prevé que para hoy mismo el restaurante con capacidad para 300 personas se ocupe en un 90%.

En el restaurante el Mesón de la Corregidora también ya tienen listo el menú que el chef Aarón Chávez compartió que el primer tiempo será una entrada de tapa con queso crema, nuez y fresas, acompañado de una copa de vino tinto de la región.

Enseguida se servirá a los comensales una crema de pimiento rojo con jengibre y manzana, mientras que el plato fuerte están las opciones de rollitos de pavo relleno con carne de cerdo y frutos secos confitados al horno. La opción dos de cena son láminas de lomo de cerdo en salsa de sidra y como guarniciones es puré de papa o de camote.

“Son menús conocidos, no es nada del otro mundo, lo más atrevido es la crema de pimiento rojo con jengibre y manzana que no mucha gente la ha probado así, entonces más que creativo es lo que he aprendido a través de los años como chef”.

El costo del menú Navideño en el Mesón de la Corregidora es de 850 pesos por adulto, 380 para niños y la recepción será a las ocho de la noche. Hasta el momento llevan 50% de reservación, no obstante, esperan un lleno total para el mismo 24 de diciembre por el turismo que llega de último momento.

Mientras que el restaurante Comalli a partir de las siete de la noche ofrecerá música en vivo con un grupo versátil, cuentan con una reservación del 50% de una capacidad de 180 comensales.

“Con respecto del año pasado si hemos hecho cambios, por ejemplo se cambió el menú, se hicieron modificaciones de diseño tanto en el área de restaurante como en el bar y pues siempre estamos pendientes del servicio, pues es parte de lo que nosotros ofrecemos un excelente servicio”.

Una cena de Navidad familiar en restaurantes del Centro Histórico oscila entre los 850 pesos y mil 100 por persona, menú que en promedio consta de cuatro tiempos y postre.

En un recorrido del Diario de Querétaro por restaurantes del primer cuadro de la ciudad en vísperas de celebrar la Noche Buena y Navidad, el capitán de meseros de Harrys, Eduardo Salinas, compartió que desde hace 14 años ofrecen cena navideña a los clientes que aproximadamente desde las nueve de la noche se comienza a servir.

“Nuestro servicio es a la carta, pero ese día suspendemos el servicio como a las seis de la tarde, para dar inicio al montaje de la Cena de Navidad y de Año Nuevo”.

El menú consta de una ensalada de camarón al coco con aderezo de mango, crema de bacalao estilo vizcaína y como plato fuerte hay dos opciones pavo relleno o chamorro de cerdo en salda de ciruela y el postre es sorpresa, por el precio de mil 100 pesos por persona adulto y menores de 12 años el costo del menú es de 500 pesos.

Salinas compartió que un día antes de celebrar la Navidad cuentan con un 35% de reservación, sin embargo, prevé que para hoy mismo el restaurante con capacidad para 300 personas se ocupe en un 90%.

En el restaurante el Mesón de la Corregidora también ya tienen listo el menú que el chef Aarón Chávez compartió que el primer tiempo será una entrada de tapa con queso crema, nuez y fresas, acompañado de una copa de vino tinto de la región.

Enseguida se servirá a los comensales una crema de pimiento rojo con jengibre y manzana, mientras que el plato fuerte están las opciones de rollitos de pavo relleno con carne de cerdo y frutos secos confitados al horno. La opción dos de cena son láminas de lomo de cerdo en salsa de sidra y como guarniciones es puré de papa o de camote.

“Son menús conocidos, no es nada del otro mundo, lo más atrevido es la crema de pimiento rojo con jengibre y manzana que no mucha gente la ha probado así, entonces más que creativo es lo que he aprendido a través de los años como chef”.

El costo del menú Navideño en el Mesón de la Corregidora es de 850 pesos por adulto, 380 para niños y la recepción será a las ocho de la noche. Hasta el momento llevan 50% de reservación, no obstante, esperan un lleno total para el mismo 24 de diciembre por el turismo que llega de último momento.

Mientras que el restaurante Comalli a partir de las siete de la noche ofrecerá música en vivo con un grupo versátil, cuentan con una reservación del 50% de una capacidad de 180 comensales.

“Con respecto del año pasado si hemos hecho cambios, por ejemplo se cambió el menú, se hicieron modificaciones de diseño tanto en el área de restaurante como en el bar y pues siempre estamos pendientes del servicio, pues es parte de lo que nosotros ofrecemos un excelente servicio”.

Local

Presentan protocolo de paz para elección de titulares de la UAQ

Además de un decálogo de paz sobre tener piso parejo, participación libre, participación democrática y responsable, votar sin miedo y sin amenazas

Finanzas

Querétaro, tercera ciudad más cara del bajío

Precios en el estado tuvieron un alza de 0.27% en la primera quincena de abril

Elecciones 2024

Promete "Chepe" Guerrero obra social en Corregidora

Puntualizó que la obra social incluye el reencarpetado, el empedrado ahogado en mortero, electrificación, y drenaje sanitario.

Finanzas

Empresas enfrentan retos para smartshoring

Presidente del Clúster Vórtice IT, Jorge Buitrón indicó que las empresas requieren analizar cuáles son sus necesidades específicas

Elecciones 2024

Reitera Dorantes que creará Centros de Atención en Salud Mental

Señaló que la salud mental es fundamental para que los jóvenes puedan resolver conflictos y alcanzar lo que se propongan

Deportes

Conspiradores debuta en casa este viernes

La novena de la entidad, llega con una sola serie ganada, previo a su presentación en casa perdieron la serie ante Bravos de León