/ miércoles 9 de octubre de 2019

Restaurantes apuestan por productos locales

“Los restaurantes que importan son muy pocos estamos hablando de un 5 a 8%”, Octavio Mata

El 60% de la totalidad de insumos que requiere para su actividad diaria la industria restaurantera de Querétaro se atiende a través de proveedores locales informó el dirigente de CANIRAC, Octavio Mata.

Informó que la intención es que el próximo año se logre llegar al 80%, para lo cual, informó que hay un acercamiento con los proveedores de los municipios y los empresarios de la industria gastronómica.

Comentó que el resto de la proveeduría se está abasteciendo de otras entidades y en menor medida productos importados.

“Los restaurantes que importan son muy pocos estamos hablando de un 5 a 8%, es muy poco son restaurantes grandes, pero el consumo mayor es de proveedores locales”.

Precisó que estos negocios que registran importación tiene que ver principalmente con productos cárnicos.

Octavio Mata destacó el interés de este gremio por apoyar la proveeduría local y destaco que a través de la cámara se está trabajando de manera directa con los proveedores en los diferentes municipios al igual que los empresarios restauranteros con el único de propósito de tener oportunidades de abastecimiento de insumos de la región.

Cabe citar que al momento suman alrededor de 500 restaurantes afiliados a Canirac en la entidad, de éstos un alto porcentaje concentrados en los municipios de metropolitanos.

El 60% de la totalidad de insumos que requiere para su actividad diaria la industria restaurantera de Querétaro se atiende a través de proveedores locales informó el dirigente de CANIRAC, Octavio Mata.

Informó que la intención es que el próximo año se logre llegar al 80%, para lo cual, informó que hay un acercamiento con los proveedores de los municipios y los empresarios de la industria gastronómica.

Comentó que el resto de la proveeduría se está abasteciendo de otras entidades y en menor medida productos importados.

“Los restaurantes que importan son muy pocos estamos hablando de un 5 a 8%, es muy poco son restaurantes grandes, pero el consumo mayor es de proveedores locales”.

Precisó que estos negocios que registran importación tiene que ver principalmente con productos cárnicos.

Octavio Mata destacó el interés de este gremio por apoyar la proveeduría local y destaco que a través de la cámara se está trabajando de manera directa con los proveedores en los diferentes municipios al igual que los empresarios restauranteros con el único de propósito de tener oportunidades de abastecimiento de insumos de la región.

Cabe citar que al momento suman alrededor de 500 restaurantes afiliados a Canirac en la entidad, de éstos un alto porcentaje concentrados en los municipios de metropolitanos.

Finanzas

Día del Niño dejará derrama económica de 97 mdp

Principales ventas se darán en los espacios en los que se venden dulces, restaurantes de cadenas comerciales, salones de juegos y videojuegos

Local

Cierra municipio otro anexo de AA

Vecinos lo denunciaron por ruidoso; carecía de licencia y visto bueno de protección civil

Local

Queretanos en el Top 5 de los más groseros

En promedio el mexicano dice un poco más de 7 groserías al día

Local

Mueren por influenza 2 queretanos; van 10

Los municipios de Querétaro y Tequisquiapan son los que reportan la mayor cantidad de defunciones

Futbol

Gallos Blancos cierran la fase regular del Clausura 2024 ante Pumas

Los queretanos, saben lo importante que es sumar tres unidades este viernes por la noche, en el cierre de la fase regular del Clausura 2024, están convencidos de acceder al Play-In

Gossip

Festival City ya está listo para recibir a los melómanos

La tercera edición de este festival por primera vez durará dos días; aquí te contamos los detalles