/ miércoles 9 de octubre de 2019

Restaurantes apuestan por productos locales

“Los restaurantes que importan son muy pocos estamos hablando de un 5 a 8%”, Octavio Mata

El 60% de la totalidad de insumos que requiere para su actividad diaria la industria restaurantera de Querétaro se atiende a través de proveedores locales informó el dirigente de CANIRAC, Octavio Mata.

Informó que la intención es que el próximo año se logre llegar al 80%, para lo cual, informó que hay un acercamiento con los proveedores de los municipios y los empresarios de la industria gastronómica.

Comentó que el resto de la proveeduría se está abasteciendo de otras entidades y en menor medida productos importados.

“Los restaurantes que importan son muy pocos estamos hablando de un 5 a 8%, es muy poco son restaurantes grandes, pero el consumo mayor es de proveedores locales”.

Precisó que estos negocios que registran importación tiene que ver principalmente con productos cárnicos.

Octavio Mata destacó el interés de este gremio por apoyar la proveeduría local y destaco que a través de la cámara se está trabajando de manera directa con los proveedores en los diferentes municipios al igual que los empresarios restauranteros con el único de propósito de tener oportunidades de abastecimiento de insumos de la región.

Cabe citar que al momento suman alrededor de 500 restaurantes afiliados a Canirac en la entidad, de éstos un alto porcentaje concentrados en los municipios de metropolitanos.

El 60% de la totalidad de insumos que requiere para su actividad diaria la industria restaurantera de Querétaro se atiende a través de proveedores locales informó el dirigente de CANIRAC, Octavio Mata.

Informó que la intención es que el próximo año se logre llegar al 80%, para lo cual, informó que hay un acercamiento con los proveedores de los municipios y los empresarios de la industria gastronómica.

Comentó que el resto de la proveeduría se está abasteciendo de otras entidades y en menor medida productos importados.

“Los restaurantes que importan son muy pocos estamos hablando de un 5 a 8%, es muy poco son restaurantes grandes, pero el consumo mayor es de proveedores locales”.

Precisó que estos negocios que registran importación tiene que ver principalmente con productos cárnicos.

Octavio Mata destacó el interés de este gremio por apoyar la proveeduría local y destaco que a través de la cámara se está trabajando de manera directa con los proveedores en los diferentes municipios al igual que los empresarios restauranteros con el único de propósito de tener oportunidades de abastecimiento de insumos de la región.

Cabe citar que al momento suman alrededor de 500 restaurantes afiliados a Canirac en la entidad, de éstos un alto porcentaje concentrados en los municipios de metropolitanos.

Local

Luis Nava entrega escrituras públicas en la colonia Amalia Solórzano

Los vecinos solicitaron atender el área verde de la colonia; y el alcalde se comprometió a realizar las mejoras necesarias para hacerla un área segura e iluminada

Policiaca

Iban por el rapidín y sufren accidente camino al motel

Aparatosa volcadura se registró en el Boulevard Peña Flor, la pareja logró salir ilesa

Local

Reanudarán en julio verificación vehicular

Terminarán a partir del segundo semestre las excepciones aplicadas por la contingencia sanitaria

Local

Querétaro registra mil 157 casos de Covid-19

Del estado de salud de los pacientes 126 pacientes hospitalizados, de los que 58 tienen un estado de salud grave

Local

Intentan arrestar a pepenadoras por no portar cubrebocas

Finalmente la anciana pepenadora y su hija no fueron presentadas ante el Juez Cívico, sólo recibieron una amonestación verbal

Sociedad

Caso Giovanni no es por una disposición sanitaria: López-Gatell

El funcionario explicó que durante la Jornada de Sana Distancia, el gobierno federal insistió en que las medidas no tuvieran como propósito el uso de la fuerza

Sociedad

En últimas semanas, casos sospechosos de Covid-19 han aumentado: Ssa

Hasta ahora, 46 mil 659 casos están bajo observación en México

Cultura

La paz social debe verse más allá de los idealismos: Paula Duarte

Concluye el foro, ¿Qué aporta la cultura a la sociedad? Sostenibilidad y utilidad social de la cultura

Cultura

Presentan guía de reapertura para espacios culturales

La Secretaría de Cultura dio a conocer que la estrategia se desarrollará en estricto apego al semáforo regional