/ martes 3 de septiembre de 2019

Restaurantes tienen ya menús sanos

Representan ventas los consumos bajos en calorías

*500 restaurantes afiliados de la Cámara

*125 con platillos saludables

*150 con recetas queretanas.


El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Octavio Mata, dio a conocer que en Querétaro suman ya 125 los negocios que han incorporado a su carta gastronómica recetas sanas y baja en calorías.

Se trata, explicó de alimentos que se han estado incorporando ante la demanda de los comensales por contar con nuevas opciones.

Destacó que estos platillos que se han sumado en las cartas es una iniciativa de Canirac Querétaro y la intención es que cada vez sean más los restaurantes que ofrezcan estas opciones.

Lo anterior al recordar que actualmente suman 125 de los 500 establecimientos afiliados a la cámara en el estado que presentan recetas bajas en calorías.

“Tanto en menús y restaurantes se están enfocando mucho a temas más saludables; veganos y todo ese tipo”, destacó el dirigente de la industria de restaurantes y alimentos condimentados al señalar que para enero se busca intensificar estas acciones en el gremio.

Si bien aclaró que esta iniciativa es opcional para el sector, la idea es que sean más los negocios los que sumen a la carta al menos de dos a tres platillos sanos.

COCINA QUERETANA

De igual manera informó que se trabaja en el impulso y rescate de la cocina queretana, con la misma idea de que los negocios puedan ofrecer platillos propios de la región, propósito para el que existen, dijo alrededor de 250 recetas.

Destacó la riqueza gastronómica de la entidad que se busca sea conocida por los comensales a través de la incorporación en las cartas de los establecimientos.

Además de comentar que junto con el municipio de Querétaro ya se prepara una Ruta gastronómica para lo cual dio a conocer que en estos momentos se imparte un diplomado de cocina queretana en el que participan 36 chefs pero se busca sumar cada vez más a un número mayor.

Compartió que al día de hoy ya en 150 restaurantes se ofrecen platillos queretanos, siendo el más conocido las enchiladas queretanas, pero la realidad, apuntó es que hay alrededor de 250 diferentes recetas y lo que buscamos, agregó, es que al menos entre dos y tres recetas propias del estado se puedan integrar a la oferta culinaria de los establecimientos.

*500 restaurantes afiliados de la Cámara

*125 con platillos saludables

*150 con recetas queretanas.


El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Octavio Mata, dio a conocer que en Querétaro suman ya 125 los negocios que han incorporado a su carta gastronómica recetas sanas y baja en calorías.

Se trata, explicó de alimentos que se han estado incorporando ante la demanda de los comensales por contar con nuevas opciones.

Destacó que estos platillos que se han sumado en las cartas es una iniciativa de Canirac Querétaro y la intención es que cada vez sean más los restaurantes que ofrezcan estas opciones.

Lo anterior al recordar que actualmente suman 125 de los 500 establecimientos afiliados a la cámara en el estado que presentan recetas bajas en calorías.

“Tanto en menús y restaurantes se están enfocando mucho a temas más saludables; veganos y todo ese tipo”, destacó el dirigente de la industria de restaurantes y alimentos condimentados al señalar que para enero se busca intensificar estas acciones en el gremio.

Si bien aclaró que esta iniciativa es opcional para el sector, la idea es que sean más los negocios los que sumen a la carta al menos de dos a tres platillos sanos.

COCINA QUERETANA

De igual manera informó que se trabaja en el impulso y rescate de la cocina queretana, con la misma idea de que los negocios puedan ofrecer platillos propios de la región, propósito para el que existen, dijo alrededor de 250 recetas.

Destacó la riqueza gastronómica de la entidad que se busca sea conocida por los comensales a través de la incorporación en las cartas de los establecimientos.

Además de comentar que junto con el municipio de Querétaro ya se prepara una Ruta gastronómica para lo cual dio a conocer que en estos momentos se imparte un diplomado de cocina queretana en el que participan 36 chefs pero se busca sumar cada vez más a un número mayor.

Compartió que al día de hoy ya en 150 restaurantes se ofrecen platillos queretanos, siendo el más conocido las enchiladas queretanas, pero la realidad, apuntó es que hay alrededor de 250 diferentes recetas y lo que buscamos, agregó, es que al menos entre dos y tres recetas propias del estado se puedan integrar a la oferta culinaria de los establecimientos.

Local

Vacunarán el martes a abuelitos de El Marqués

Se establecerán 6 Centros de Vacunación en distintos puntos de la demarcación

Local

Quedan días para registro de migrantes que votarán

El voto desde el extranjero contribuye al reconocimiento de las personas migrantes como ciudadanas

Local

Con fallas, el sistema de atención a víctimas

Comenzaron con la revisión de los protocolos tras el feminicidio de Nancy

Salud

¿Por qué vacunas apostar ante las mutaciones del coronavirus?

Desde hace varios meses, han aparecido nuevas cepas del virus que causa el covid-19, diferentes de las versiones contra las que se desarrollaron las primeras vacuna

Mundo

Kamala Harris y Jacinda Ardern, conmemoran el Día de la Mujer

Intervienen en el pleno del Parlamento Europeo, que rinde homenaje a todas las que han estado en primera línea en la pandemia

Mundo

Papa llegó a Roma tras histórico viaje a Irak

Pese a ser considerado el viaje más arriesgado de su pontificado, su visita transcurrió sin incidentes y tuvo un fuerte impacto político y religioso

Mundo

Reabren las escuelas de Inglaterra

Primera etapa de un largo desconfinamiento, con levantamiento gradual de restricciones impuestas en enero

Automotriz

Llenas de acción: Mujeres y autos en el séptimo arte

En este Día Internacional de la Mujer, te presentamos a las actrices que han acelerado a fondo en estás exitosas película