/ viernes 3 de septiembre de 2021

¿Antojo de esquites? Aquí hay para todos los gustos, elige el tuyo

Con 15 años de tradición, José cuenta con un catálogo de 15 sabores, desde el tradicional con mayonesa y queso, hasta el de suadero, chilorio, de tuétano y camarones a la diabla

La Elotería Hidalgo lleva cerca de 15 años como parte de las tradiciones gastronómicas de Querétaro, en cuyo catálogo existen 15 tipos de esquites, lo que la convierte en el lugar preferido de queretanos y queretanas que diariamente acuden a hacer largas filas en la calle que le da nombre al negocio.

En esquina con Regules, José Andrés Villalobos Artega, residente de la colonia Lomas de Casa Blanca, decidió colocar su negocio de elotes en este sitio, luego de abandonar la escuela y continuar con la tradición comerciante de su familia y principalmente su padre, quien le enseñó la preparación de elotes y esquites.

Con el paso del tiempo han formado parte de los lugares favoritos de la población, sobre todo de vecinos de la zona y estudiantes que transitan por esta calle emblemática que atraviesa el Centro Histórico de la ciudad, incluso de reconocimiento nacional y lugar predilecto para turistas a quienes les comentan que “es el mejor lugar de esquites en Querétaro”.

15 DE JULIO, 15 AÑOS, 15 SABORES

El 15 de julio de 2006 José Andrés Villalobos colocó su carrito con el que inició la Elotería Hidalgo, sin saber que 15 años y 15 tipos de esquites después, este se convertiría en un referente de la ciudad.

“Viene de herencia, mi papá nos enseñó esto. Nosotros no solo vendemos elotes, sino aguas frescas, cocteles de fruta y jugos. Empecé porque no quise estudiar y entonces supe que sabía trabajar en esto, en lo que me enseñaron y fue a partir de ahí que tuve que salir adelante”, señaló.

Villalobos Arteaga afirmó que hace cuatro años, en una visita a Bernal, dio cuenta de la variedad de esquites que se vendían, por lo que decidió apostar por diversas propuestas culinarias para llegar al gusto de más personas y que le resultó un éxito.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

“Tenemos gente porque hay pasada de estudiantes, pero hace cuatro años que fui a visitar Bernal vi los sabores y empecé a hacer los míos, que son los principales, que más vendemos, como el poblano, el de habanero y el de chile guajillo. Mi mamá fue quien me ayudó a hacer los guisos y después de sacarlos me fue muy bien”, comentó.

Camarón con guajillo, chipotle con tocino, de suadero, pastor, charros, ranchero, el tradicional cosido, asados, de tuétano, elote amarillo, al mojo de ajo, poblano, habanero, chilorio y camarones a la diabla son los 15 sabores que José Andrés implementó.

Además de cinco tipos de salsas como de la “que no pica”, preparado con jugo de naranja y limón, así como salsa macha, mango con habanero, cacahuate y cascabel con molcajete, variedad que amplía las posibilidades de preparar al gusto cualquier esquite.

EL INICIO DE UNA TRADICIÓN

José Andrés Villalobos se dice sorprendido por la repercusión que ha tenido Elotería Hidalgo, pues en los últimos años ha tenido entrevistas con personas de ciudades en el extranjero como Chicago y destaca un video viral en Fox Sports donde una periodista invita al jugador Lukas Podolski a fichar por el equipo de futbol de Gallos Blancos, que intenta convencer mostrándole “de lo que se pierde en Querétaro”.

Mencionó que “viene mucha gente de fuera”, ya que hasta los camiones de turismo que recorren la ciudad le dicen a la gente que son los mejores esquites. Del Estado de México, Guanajuato y Chihuahua le han solicitado servicio para eventos y festividades, por lo que su mercado se amplía cada vez más.

“No me la puedo creer, imagínese 15 años trabajando y nos llegó la fama, sí me sacó de onda. Lo que más me gusta es que el cliente se vaya satisfecho, porque nuestros productos los trabajamos con los más altos estándares”, dijo.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

Con este crecimiento progresivo comentó que le han propuesto convertirse en una franquicia, pero él ha decidido que no, que prefiere que la ciudad los conozca como ahora, sin embargo, sí pretende abrir otro local en El Pueblito a mediano plazo y de ahí en lo que depare su negocio.

Elotería Hidalgo es un negocio que llegó para quedarse en los paladares de cientos de personas que en la semana acuden. De 6 de la tarde hasta las 10:30 de la noche pueden saborear esta diversidad de preparados que José Andrés realiza con mucho amor y respeto por su trabajo. Un lugar que se ha convertido en una tradición de la ciudad de Querétaro.

Por cierto, los días 15 de cada mes tienen servicio al 2x1.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

La Elotería Hidalgo lleva cerca de 15 años como parte de las tradiciones gastronómicas de Querétaro, en cuyo catálogo existen 15 tipos de esquites, lo que la convierte en el lugar preferido de queretanos y queretanas que diariamente acuden a hacer largas filas en la calle que le da nombre al negocio.

En esquina con Regules, José Andrés Villalobos Artega, residente de la colonia Lomas de Casa Blanca, decidió colocar su negocio de elotes en este sitio, luego de abandonar la escuela y continuar con la tradición comerciante de su familia y principalmente su padre, quien le enseñó la preparación de elotes y esquites.

Con el paso del tiempo han formado parte de los lugares favoritos de la población, sobre todo de vecinos de la zona y estudiantes que transitan por esta calle emblemática que atraviesa el Centro Histórico de la ciudad, incluso de reconocimiento nacional y lugar predilecto para turistas a quienes les comentan que “es el mejor lugar de esquites en Querétaro”.

15 DE JULIO, 15 AÑOS, 15 SABORES

El 15 de julio de 2006 José Andrés Villalobos colocó su carrito con el que inició la Elotería Hidalgo, sin saber que 15 años y 15 tipos de esquites después, este se convertiría en un referente de la ciudad.

“Viene de herencia, mi papá nos enseñó esto. Nosotros no solo vendemos elotes, sino aguas frescas, cocteles de fruta y jugos. Empecé porque no quise estudiar y entonces supe que sabía trabajar en esto, en lo que me enseñaron y fue a partir de ahí que tuve que salir adelante”, señaló.

Villalobos Arteaga afirmó que hace cuatro años, en una visita a Bernal, dio cuenta de la variedad de esquites que se vendían, por lo que decidió apostar por diversas propuestas culinarias para llegar al gusto de más personas y que le resultó un éxito.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

“Tenemos gente porque hay pasada de estudiantes, pero hace cuatro años que fui a visitar Bernal vi los sabores y empecé a hacer los míos, que son los principales, que más vendemos, como el poblano, el de habanero y el de chile guajillo. Mi mamá fue quien me ayudó a hacer los guisos y después de sacarlos me fue muy bien”, comentó.

Camarón con guajillo, chipotle con tocino, de suadero, pastor, charros, ranchero, el tradicional cosido, asados, de tuétano, elote amarillo, al mojo de ajo, poblano, habanero, chilorio y camarones a la diabla son los 15 sabores que José Andrés implementó.

Además de cinco tipos de salsas como de la “que no pica”, preparado con jugo de naranja y limón, así como salsa macha, mango con habanero, cacahuate y cascabel con molcajete, variedad que amplía las posibilidades de preparar al gusto cualquier esquite.

EL INICIO DE UNA TRADICIÓN

José Andrés Villalobos se dice sorprendido por la repercusión que ha tenido Elotería Hidalgo, pues en los últimos años ha tenido entrevistas con personas de ciudades en el extranjero como Chicago y destaca un video viral en Fox Sports donde una periodista invita al jugador Lukas Podolski a fichar por el equipo de futbol de Gallos Blancos, que intenta convencer mostrándole “de lo que se pierde en Querétaro”.

Mencionó que “viene mucha gente de fuera”, ya que hasta los camiones de turismo que recorren la ciudad le dicen a la gente que son los mejores esquites. Del Estado de México, Guanajuato y Chihuahua le han solicitado servicio para eventos y festividades, por lo que su mercado se amplía cada vez más.

“No me la puedo creer, imagínese 15 años trabajando y nos llegó la fama, sí me sacó de onda. Lo que más me gusta es que el cliente se vaya satisfecho, porque nuestros productos los trabajamos con los más altos estándares”, dijo.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

Con este crecimiento progresivo comentó que le han propuesto convertirse en una franquicia, pero él ha decidido que no, que prefiere que la ciudad los conozca como ahora, sin embargo, sí pretende abrir otro local en El Pueblito a mediano plazo y de ahí en lo que depare su negocio.

Elotería Hidalgo es un negocio que llegó para quedarse en los paladares de cientos de personas que en la semana acuden. De 6 de la tarde hasta las 10:30 de la noche pueden saborear esta diversidad de preparados que José Andrés realiza con mucho amor y respeto por su trabajo. Un lugar que se ha convertido en una tradición de la ciudad de Querétaro.

Por cierto, los días 15 de cada mes tienen servicio al 2x1.

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

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