/ viernes 6 de marzo de 2020

Que sale barato comer carne

Actualmente es mucho más barato consumir carne que hace 40 años

Actualmente es mucho más barato consumir carne que hace 40 años, aseguró el presidente del Consejo Directivo de la Asociación Mexicana de Especialistas en Nutrición Animal (AMENA), Diego Braña Varela.

Detalló que, en México y el resto del mundo, es mucho más fácil consumir pollo, que -por ejemplo- en la década de los 60, ya que la población ni siquiera pensaba en comerlo todos los días, a lo que Braña Varela aseguró tiene que ver con “percepción e ideas antiguas”.

“Hoy encontramos jóvenes que prefieren comprarse un café en una franquicia elegante en lugar de comerse un platillo que contenga proteína animal, entonces el consumir carne animal es cuestión de cultura”.

En ese sentido, el presidente de Asociación indicó que parte de su trabajo es informar a la población, que los carbohidratos se dejen a un lado y recomendar que se consuman más productos de origen animal, que no solo es la carne, ya que están los quesos y huevo, por mencionar algunos.

Dentro de los trabajos de la Asociación, Diego Braña compartió que trabaja de la mano con productores porcicultores, avicultores, lecheros y Gobiernos de los tres niveles para promover la sana alimentación.

“Por qué se promovió que la gente dejara de consumir manteca, esto fue porque en los 60, es cuando surgió la revolución verde, cuando más soya y maíz se produjo en el mundo, entonces comercialmente había que hacer que la gente consumiera esos productos a través de aceites vegetales y por eso se atacó a las grasas de origen animal diciendo que eran malas”.

Actualmente es mucho más barato consumir carne que hace 40 años, aseguró el presidente del Consejo Directivo de la Asociación Mexicana de Especialistas en Nutrición Animal (AMENA), Diego Braña Varela.

Detalló que, en México y el resto del mundo, es mucho más fácil consumir pollo, que -por ejemplo- en la década de los 60, ya que la población ni siquiera pensaba en comerlo todos los días, a lo que Braña Varela aseguró tiene que ver con “percepción e ideas antiguas”.

“Hoy encontramos jóvenes que prefieren comprarse un café en una franquicia elegante en lugar de comerse un platillo que contenga proteína animal, entonces el consumir carne animal es cuestión de cultura”.

En ese sentido, el presidente de Asociación indicó que parte de su trabajo es informar a la población, que los carbohidratos se dejen a un lado y recomendar que se consuman más productos de origen animal, que no solo es la carne, ya que están los quesos y huevo, por mencionar algunos.

Dentro de los trabajos de la Asociación, Diego Braña compartió que trabaja de la mano con productores porcicultores, avicultores, lecheros y Gobiernos de los tres niveles para promover la sana alimentación.

“Por qué se promovió que la gente dejara de consumir manteca, esto fue porque en los 60, es cuando surgió la revolución verde, cuando más soya y maíz se produjo en el mundo, entonces comercialmente había que hacer que la gente consumiera esos productos a través de aceites vegetales y por eso se atacó a las grasas de origen animal diciendo que eran malas”.

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