/ miércoles 2 de febrero de 2022

Atole de amaranto, ideal para mejorar la digestión

Ya te compartimos recetas para que disfrutes deliciosos tamales, por supuesto no puede faltar la recomendación de bebida calientita para acompañar 


La nutrióloga Cherry Salgado, experta en nutrición infantil nos comparte esta deliciosa, fácil y rápida receta para acompañar la tamaliza este Día de la Candelaria. “El amaranto tiene muchos más beneficios que cualquier otro atole comercial que puedan comprar, les ayuda a mejorar la digestión, favorece el metabolismo, es alto en hierro y proteínas, además no contiene gluten”.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de amaranto
  • 1 raja de canela
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • 1 litro de leche vegetal
  • 5 cucharaditas de crema de almendras o cacahuate

PROCEDIMIENTO

Pon en la licuadora el amaranto, ½ litro de leche y la crema de almendras o cacahuate, procesa para integrarlos y reserva. Calienta el resto de la leche junto con la canela y cuando suelte el hervor, vacía lo licuado. Cocina a fuego lento medio hasta que hierva 10 minutos, mueve constantemente para evitar que se pegue, añade el edulcorante, la vainilla y cuando se disuelva, retira de la estufa y ¡listo a disfrutar!

El amaranto es un alimento prodigioso desde la época prehispánica. Hoy en día, tenemos la fortuna de seguir gozando de sus beneficios con deliciosas recetas que te encantarán.



La nutrióloga Cherry Salgado, experta en nutrición infantil nos comparte esta deliciosa, fácil y rápida receta para acompañar la tamaliza este Día de la Candelaria. “El amaranto tiene muchos más beneficios que cualquier otro atole comercial que puedan comprar, les ayuda a mejorar la digestión, favorece el metabolismo, es alto en hierro y proteínas, además no contiene gluten”.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de amaranto
  • 1 raja de canela
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • 1 litro de leche vegetal
  • 5 cucharaditas de crema de almendras o cacahuate

PROCEDIMIENTO

Pon en la licuadora el amaranto, ½ litro de leche y la crema de almendras o cacahuate, procesa para integrarlos y reserva. Calienta el resto de la leche junto con la canela y cuando suelte el hervor, vacía lo licuado. Cocina a fuego lento medio hasta que hierva 10 minutos, mueve constantemente para evitar que se pegue, añade el edulcorante, la vainilla y cuando se disuelva, retira de la estufa y ¡listo a disfrutar!

El amaranto es un alimento prodigioso desde la época prehispánica. Hoy en día, tenemos la fortuna de seguir gozando de sus beneficios con deliciosas recetas que te encantarán.


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