/ miércoles 2 de febrero de 2022

Atole de amaranto, ideal para mejorar la digestión

Ya te compartimos recetas para que disfrutes deliciosos tamales, por supuesto no puede faltar la recomendación de bebida calientita para acompañar 


La nutrióloga Cherry Salgado, experta en nutrición infantil nos comparte esta deliciosa, fácil y rápida receta para acompañar la tamaliza este Día de la Candelaria. “El amaranto tiene muchos más beneficios que cualquier otro atole comercial que puedan comprar, les ayuda a mejorar la digestión, favorece el metabolismo, es alto en hierro y proteínas, además no contiene gluten”.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de amaranto
  • 1 raja de canela
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • 1 litro de leche vegetal
  • 5 cucharaditas de crema de almendras o cacahuate

PROCEDIMIENTO

Pon en la licuadora el amaranto, ½ litro de leche y la crema de almendras o cacahuate, procesa para integrarlos y reserva. Calienta el resto de la leche junto con la canela y cuando suelte el hervor, vacía lo licuado. Cocina a fuego lento medio hasta que hierva 10 minutos, mueve constantemente para evitar que se pegue, añade el edulcorante, la vainilla y cuando se disuelva, retira de la estufa y ¡listo a disfrutar!

El amaranto es un alimento prodigioso desde la época prehispánica. Hoy en día, tenemos la fortuna de seguir gozando de sus beneficios con deliciosas recetas que te encantarán.



La nutrióloga Cherry Salgado, experta en nutrición infantil nos comparte esta deliciosa, fácil y rápida receta para acompañar la tamaliza este Día de la Candelaria. “El amaranto tiene muchos más beneficios que cualquier otro atole comercial que puedan comprar, les ayuda a mejorar la digestión, favorece el metabolismo, es alto en hierro y proteínas, además no contiene gluten”.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de amaranto
  • 1 raja de canela
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • 1 litro de leche vegetal
  • 5 cucharaditas de crema de almendras o cacahuate

PROCEDIMIENTO

Pon en la licuadora el amaranto, ½ litro de leche y la crema de almendras o cacahuate, procesa para integrarlos y reserva. Calienta el resto de la leche junto con la canela y cuando suelte el hervor, vacía lo licuado. Cocina a fuego lento medio hasta que hierva 10 minutos, mueve constantemente para evitar que se pegue, añade el edulcorante, la vainilla y cuando se disuelva, retira de la estufa y ¡listo a disfrutar!

El amaranto es un alimento prodigioso desde la época prehispánica. Hoy en día, tenemos la fortuna de seguir gozando de sus beneficios con deliciosas recetas que te encantarán.


Finanzas

Esperan incremento del 70% en la venta de alcohol durante Fiestas Patrias

Los restauranteros venderán las bebidas alcohólicas solo para tomar en el restaurante durante el próximo fin de semana en el Centro Histórico de Querétaro como una medida de apoyo a las decisiones del gobierno del estado

Local

Habilitan vialidad alterna en la carretera federal 120

El paso vehicular en la zona afectada por el derrumbe, a la altura de Pinal de Amoles, se mantendrá cerrado como medida de prevención

Local

Sindicato de Trabajadores al Servicio del Municipio de Querétaro celebró su 51 aniversario

El alcalde Luis Nava expresó su agradecimiento por el esfuerzo y la dedicación demostrados

Cultura

Hay Festival | Silvia Vázquez-Lavado afirma que no hay “montaña” que no se pueda superar

La activista tendrá dos conversatorios este domingo en el Jardín Guerrero donde compartirá sobre su labor contra el abuso sexual y la importancia de la salud mental

Policiaca

Muere motociclista tras ser impactado por un auto en Paseo de la República

La vialidad en la zona fue cerrada y acordonada por la Policía Municipal de Querétaro para facilitar el peritaje

Doble Vía

A partir de este mes BBVA impondrá tarifas para transferencias, ¡conócelas!

Septiembre ha tenido varios cambios con referencia a pagos por actividades bancarias, ahora anuncian nuevos cobros por transferir dinero a ciertas cuentas