La nutrióloga Cherry Salgado, experta en nutrición infantil nos comparte esta deliciosa, fácil y rápida receta para acompañar la tamaliza este Día de la Candelaria. “El amaranto tiene muchos más beneficios que cualquier otro atole comercial que puedan comprar, les ayuda a mejorar la digestión, favorece el metabolismo, es alto en hierro y proteínas, además no contiene gluten”.
INGREDIENTES
- 2 tazas de amaranto
- 1 raja de canela
- 2 cucharaditas de vainilla
- Edulcorante al gusto
- 1 litro de leche vegetal
- 5 cucharaditas de crema de almendras o cacahuate
PROCEDIMIENTO
Pon en la licuadora el amaranto, ½ litro de leche y la crema de almendras o cacahuate, procesa para integrarlos y reserva. Calienta el resto de la leche junto con la canela y cuando suelte el hervor, vacía lo licuado. Cocina a fuego lento medio hasta que hierva 10 minutos, mueve constantemente para evitar que se pegue, añade el edulcorante, la vainilla y cuando se disuelva, retira de la estufa y ¡listo a disfrutar!
El amaranto es un alimento prodigioso desde la época prehispánica. Hoy en día, tenemos la fortuna de seguir gozando de sus beneficios con deliciosas recetas que te encantarán.