/ miércoles 20 de septiembre de 2023

Ensaladas para la cena, ¡deli, deli! 

Después de los atracones de estas fiestas patrias, el cuerpo necesita desintoxicarse


Dice el meme: ¡Los veo muy contentitos!, pero, ¿ya se pesaron?, la realidad es que entre los pre y los festejos del 15 de septiembre, lo que muchos menos tuvimos fue cordura y entre Guajolotes, enchiladas, pozole, buñuelos y toda la delicia de la gastronomía mexicana, andado con los tequilitas, nuestro cuerpo necesita desintoxicarse, volver a estar en forma y regresar a la rutina de comer saludable.

Estas cenas son la joya de la corona para cerrar los alimentos del día de una manera saludable, balanceada y deliciosa, porque estar cuidando nuestro peso, no significa, comer mal o dejar de cenar, incluso si haces ayuno intermitente, la cena es el complemento que se requiere para tener esas reservas necesarias y aguantar hasta la siguiente ingesta.

ENSALADA DE BRÓCOLI CON POLLO A LA PARRILLA

  • 1 ramillete de brócoli
  • 1 pechuga de pollo
  • 50 gramos de arándanos
  • 1 Mandarina o naranja
  • Zumo de limón
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO

Lavar el brócoli y cortar en ramilletes, cocerlo al vapor o en el microondas unos pocos minutos, hasta que esté al dente. Dejar enfriar.

Calentar una parrilla o plancha con un poco de aceite de oliva y cocinar el pollo por ambos lados. Salpimentar y sazonar con un poco de tomillo y romero. Dejar enfriar y cortar en tiras. Pelar la mandarina o la naranja. Disponer el brócoli en una fuente, añadir el pollo y la fruta. Salpimentar y aliñar con el zumo de limón, aceite de oliva, tomillo y romero al gusto.

ENSALADA DE PEPINO CON TOFU Y SALSA DE CACAHUATE

  • 400 gramos de tofu firme
  • 2 pepinos
  • 2 toronjas pequeñas
  • 1 rama de apio
  • 2 aguacates
  • 1 puñado grande de cilantro
  • 2 ramas de cebollines (la parte verde solamente)
  • 4 cucharadas de cacahuetes tostados
  • 4 cucharadas de germinado 2 cucharadas de cacahuete sin sal y pelado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 centímetro de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de chile de árbol o salsa macha
  • Una pizca de stevia
  • 4 cucharadas de agua o un poco más

PROCEDIMIENTO

Lo primero es preparar la vinagreta, para ello hay que combinar todos los ingredientes en una licuadora: cacahuete, salsa de soja, vinagre de arroz, zumo de limón, aceite de sésamo, jengibre fresco, ajo, chile, la stevia y agua, rectificar la sazón.

Lavar y limpia las hortalizas y frutas de la ensalada. Cortar el pepino por la mitad a lo largo en rodajas. Pelar las toronjas con un cuchillo, y pelar para dejar las toronjas en gajos. Abrir los aguacates por la mitad, quita la semilla y corta la pulpa en cuadros. Cortar el apio en rodajas. Cortar la parte verde de la cebollín en rodajas y separa las hojas del cilantro.

Secar el tofu y córtalo en cuadros medianos.

En un bol, combinar el tofu con el pepino, toronjas, cebollín, aguacate, cilantro y mezclar con cuidado.

Rociar con la vinagreta y decorar con los cacahuetes tostados y los germinados.

ENSALADA CÉSAR

INGREDIENTES

  • 1 lechuga romana
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 bolsa de crotones, bajos en grasa, o se pueden hacer con cuadritos de bolillo, bañados en aceite de oliva especias y se meten a horno
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 4 cucharadas de salsa césar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Lavar la lechuga y picarla en pequeños trozos, después, colócala en un recipiente junto con los crotones y revolver bien.

Cocinar la pechuga de pollo sin aceite para que tenga la menor cantidad de grasa y cuando esté lista picar en cuadritos.

Añadir el pollo a la lechuga, agregar el aceite de oliva, el queso parmesano, limón y sal.

Finalizar con el aderezo estilo césar y disfrutar.


Dice el meme: ¡Los veo muy contentitos!, pero, ¿ya se pesaron?, la realidad es que entre los pre y los festejos del 15 de septiembre, lo que muchos menos tuvimos fue cordura y entre Guajolotes, enchiladas, pozole, buñuelos y toda la delicia de la gastronomía mexicana, andado con los tequilitas, nuestro cuerpo necesita desintoxicarse, volver a estar en forma y regresar a la rutina de comer saludable.

Estas cenas son la joya de la corona para cerrar los alimentos del día de una manera saludable, balanceada y deliciosa, porque estar cuidando nuestro peso, no significa, comer mal o dejar de cenar, incluso si haces ayuno intermitente, la cena es el complemento que se requiere para tener esas reservas necesarias y aguantar hasta la siguiente ingesta.

ENSALADA DE BRÓCOLI CON POLLO A LA PARRILLA

  • 1 ramillete de brócoli
  • 1 pechuga de pollo
  • 50 gramos de arándanos
  • 1 Mandarina o naranja
  • Zumo de limón
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO

Lavar el brócoli y cortar en ramilletes, cocerlo al vapor o en el microondas unos pocos minutos, hasta que esté al dente. Dejar enfriar.

Calentar una parrilla o plancha con un poco de aceite de oliva y cocinar el pollo por ambos lados. Salpimentar y sazonar con un poco de tomillo y romero. Dejar enfriar y cortar en tiras. Pelar la mandarina o la naranja. Disponer el brócoli en una fuente, añadir el pollo y la fruta. Salpimentar y aliñar con el zumo de limón, aceite de oliva, tomillo y romero al gusto.

ENSALADA DE PEPINO CON TOFU Y SALSA DE CACAHUATE

  • 400 gramos de tofu firme
  • 2 pepinos
  • 2 toronjas pequeñas
  • 1 rama de apio
  • 2 aguacates
  • 1 puñado grande de cilantro
  • 2 ramas de cebollines (la parte verde solamente)
  • 4 cucharadas de cacahuetes tostados
  • 4 cucharadas de germinado 2 cucharadas de cacahuete sin sal y pelado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 centímetro de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de chile de árbol o salsa macha
  • Una pizca de stevia
  • 4 cucharadas de agua o un poco más

PROCEDIMIENTO

Lo primero es preparar la vinagreta, para ello hay que combinar todos los ingredientes en una licuadora: cacahuete, salsa de soja, vinagre de arroz, zumo de limón, aceite de sésamo, jengibre fresco, ajo, chile, la stevia y agua, rectificar la sazón.

Lavar y limpia las hortalizas y frutas de la ensalada. Cortar el pepino por la mitad a lo largo en rodajas. Pelar las toronjas con un cuchillo, y pelar para dejar las toronjas en gajos. Abrir los aguacates por la mitad, quita la semilla y corta la pulpa en cuadros. Cortar el apio en rodajas. Cortar la parte verde de la cebollín en rodajas y separa las hojas del cilantro.

Secar el tofu y córtalo en cuadros medianos.

En un bol, combinar el tofu con el pepino, toronjas, cebollín, aguacate, cilantro y mezclar con cuidado.

Rociar con la vinagreta y decorar con los cacahuetes tostados y los germinados.

ENSALADA CÉSAR

INGREDIENTES

  • 1 lechuga romana
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 bolsa de crotones, bajos en grasa, o se pueden hacer con cuadritos de bolillo, bañados en aceite de oliva especias y se meten a horno
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 4 cucharadas de salsa césar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Lavar la lechuga y picarla en pequeños trozos, después, colócala en un recipiente junto con los crotones y revolver bien.

Cocinar la pechuga de pollo sin aceite para que tenga la menor cantidad de grasa y cuando esté lista picar en cuadritos.

Añadir el pollo a la lechuga, agregar el aceite de oliva, el queso parmesano, limón y sal.

Finalizar con el aderezo estilo césar y disfrutar.

Local

Artesanos se manifiestan en Plaza de Armas, hay cuatro detenidos

Encabezados por Paula Porfirio intentaron abrir la puerta principal y derribaron la valla que rodea el altar monumental

Local

Artesanos indígenas exigen respeto a su derecho a trabajar

Se manifiestan contra el operativo de seguridad implementado en el Jardín Zenea, solicitan la presencia del gobernador Mauricio Kuri

Local

Lleva 10 años en busca de un empleo

La búsqueda de empleo no ha sido fácil para Rebeca, quien ha enfrentado discriminación en varias ocasiones.

Local

Más de 9 mil atletas se reunirán en el Torneo de la Amistad

Se realizará del 4 al 12 de noviembre en Querétaro y la ceremonia de inauguración será el 7 de noviembre en el Estadio Corregidora

Finanzas

Ofrecen facilidades a contribuyentes deudores del SAT

Anuncian plazo de pago en parcialidades para que se pongan al corriente

Futbol

Gallos Blancos quiere abandonar los últimos lugares

Los queretanos, buscan cerrar de buena manera el Apertura 2024, para ello quieren sumar tres unidades en León este sábado