/ miércoles 3 de enero de 2024

Espumoso y delicioso champurrado

Nada como este calientito atole que va muy bien en la víspera de la llegada de los Reyes Magos 


El champurrado es una bebida típica mexicana la cual se ha disfrutado a través de generaciones donde en tiempos inmemoriales se realizaba a base de cacao. Para esta noche donde esperamos la visita de Melchor, Gaspar y Baltasar, te damos una receta deliciosa, rápida y que se llevará a la perfección con una rebanada de Rosca de Reyes.

INGREDIENTES

  • 2 tablillas de chocolate de mesa
  • 1 Piloncillo
  • 2 ramas de canela
  • 250 gramos de masa de maíz
  • 1 estrella de anís
  • 1 ½ litros de agua

PREPARACIÓN

En una olla poner a hervir los 1 ½ litros de agua, agregamos el piloncillo, más las ramas de canela.

Una vez disuelto el piloncillo, se agrega el chocolate y se revuelve muy bien para disolver.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

En un bol se disuelve la masa de maíz con el agua restante. Después se agrega poco a poco a la olla con el piloncillo y el chocolate evitando que se corte. Se pone a fuego medio con la estrella de anís y se deja cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté bien cocida y el champurrado obtenga la consistencia deseada.


El champurrado es una bebida típica mexicana la cual se ha disfrutado a través de generaciones donde en tiempos inmemoriales se realizaba a base de cacao. Para esta noche donde esperamos la visita de Melchor, Gaspar y Baltasar, te damos una receta deliciosa, rápida y que se llevará a la perfección con una rebanada de Rosca de Reyes.

INGREDIENTES

  • 2 tablillas de chocolate de mesa
  • 1 Piloncillo
  • 2 ramas de canela
  • 250 gramos de masa de maíz
  • 1 estrella de anís
  • 1 ½ litros de agua

PREPARACIÓN

En una olla poner a hervir los 1 ½ litros de agua, agregamos el piloncillo, más las ramas de canela.

Una vez disuelto el piloncillo, se agrega el chocolate y se revuelve muy bien para disolver.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

En un bol se disuelve la masa de maíz con el agua restante. Después se agrega poco a poco a la olla con el piloncillo y el chocolate evitando que se corte. Se pone a fuego medio con la estrella de anís y se deja cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté bien cocida y el champurrado obtenga la consistencia deseada.

Local

Detectan sensores digitales 100 fugas de agua no visibles

Equipo utilizado fue donado desde Inglaterra por la empresa Microsoft

Local

Calor de 38 grados y lluvias, pronostica CEPCQ

Este martes y el viernes hay una probabilidad de lluvia del 60 por ciento

Elecciones 2024

Pide Dorantes el voto útil para Xóchitl

Señaló que durante la campaña ha visto un ánimo positivo y enfatizó que no bajará la guardia

Policiaca

Confiscan 48 kg de pirotecnia, en la capital queretana

Durante el pasado fin de semana, se aseguraron dos gruesas de cohetones en las festividades de la Santa Cruz en la delegación Santa Rosa Jáuregui

Teatro

Itatí Cantoral llega con ‘Testosterona’ a Querétaro

Escrita por Sabina Berman, desde el humor negro la obra aborda la desigualdad laboral entre hombres y mujeres y otras problemáticas como la sextorsión 

Elecciones 2024

Movimiento Ciudadano ya habla de posible “fraude”

Dicen que no vcalidarán ningún resultado con “usanzas de la vieja política”