/ miércoles 3 de enero de 2024

Espumoso y delicioso champurrado

Nada como este calientito atole que va muy bien en la víspera de la llegada de los Reyes Magos 


El champurrado es una bebida típica mexicana la cual se ha disfrutado a través de generaciones donde en tiempos inmemoriales se realizaba a base de cacao. Para esta noche donde esperamos la visita de Melchor, Gaspar y Baltasar, te damos una receta deliciosa, rápida y que se llevará a la perfección con una rebanada de Rosca de Reyes.

INGREDIENTES

  • 2 tablillas de chocolate de mesa
  • 1 Piloncillo
  • 2 ramas de canela
  • 250 gramos de masa de maíz
  • 1 estrella de anís
  • 1 ½ litros de agua

PREPARACIÓN

En una olla poner a hervir los 1 ½ litros de agua, agregamos el piloncillo, más las ramas de canela.

Una vez disuelto el piloncillo, se agrega el chocolate y se revuelve muy bien para disolver.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

En un bol se disuelve la masa de maíz con el agua restante. Después se agrega poco a poco a la olla con el piloncillo y el chocolate evitando que se corte. Se pone a fuego medio con la estrella de anís y se deja cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté bien cocida y el champurrado obtenga la consistencia deseada.


El champurrado es una bebida típica mexicana la cual se ha disfrutado a través de generaciones donde en tiempos inmemoriales se realizaba a base de cacao. Para esta noche donde esperamos la visita de Melchor, Gaspar y Baltasar, te damos una receta deliciosa, rápida y que se llevará a la perfección con una rebanada de Rosca de Reyes.

INGREDIENTES

  • 2 tablillas de chocolate de mesa
  • 1 Piloncillo
  • 2 ramas de canela
  • 250 gramos de masa de maíz
  • 1 estrella de anís
  • 1 ½ litros de agua

PREPARACIÓN

En una olla poner a hervir los 1 ½ litros de agua, agregamos el piloncillo, más las ramas de canela.

Una vez disuelto el piloncillo, se agrega el chocolate y se revuelve muy bien para disolver.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

En un bol se disuelve la masa de maíz con el agua restante. Después se agrega poco a poco a la olla con el piloncillo y el chocolate evitando que se corte. Se pone a fuego medio con la estrella de anís y se deja cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté bien cocida y el champurrado obtenga la consistencia deseada.

Elecciones 2024

Busca "Felifer" acelerar digitalización en Municipio

Ofrece otra de sus propuestas en caso de llegar a la presidencia municipal

Elecciones 2024

Candidatos de Morena se reúnen con estudiantes de la UVM

Santiago Nieto fue cuestionado por un estudiante de preparatoria sobre las denuncias en su contra por presunto enriquecimiento ilícito,

Deportes

Conspiradores barrió a los Olmecas

La novena queretana se llevó la victoria en los tres juegos en el Estadio Finsus

Policiaca

Trailero se duerme y bloquea el noreste

La pesada unidad brincó el camellón divisorio y quedó atravesado en sentido contrario

Policiaca

No pudo llegar al hospital y dio a luz en calles de la colonia Real de la Loma

La joven mujer entró en labor de parto y al dirigirse a un hospital cercano, tuvo fuertes contracciones

Local

Apoya empresa a alumnas de la Sierra Gorda

Balluf de México se suma a la donación de equipo para desarrollar el talento académico