/ miércoles 25 de mayo de 2022

Miércoles de recetas | Carne tártara a la mexicana

Delicioso platillo y muy fácil de preparar, acompañada de verdura y galletas, no puede faltar en reuniones con amigos

A este platillo también se le conoce como steak tartar, este es un tipo de carne cruda de res picada o molida, previamente macerada, que se mezcla con diferentes especias, condimentos y verduras. En esta ocasión te compartimos la receta para que prepares una deliciosa carne tártara a la mexicana para compartir con quien tú quieras.

INGREDIENTES

  • ½ kilo de carne molida
  • 3 jitomates
  • 1 chile verde
  • 1 cebolla, mediana
  • sal
  • 8 limones
  • 1 paquete de galleta, habaneras o galletas saladas
  • 1 aguacate
  • 5 ramas de cilantro fresco

PREPARACIÓN

En un bowl poner la carne molida, agregar el jugo de los 8 limones y sal al gusto, revolver y dejar cocer por 1 hora. Lavamos todas las verduras de nuestra receta. Picamos finamente la cebolla, los jitomates, el chile verde y el cilantro. Una vez que transcurrió la hora de cocción en limón de nuestra carne agregamos toda la verdura que picamos previamente y revolvemos. Partimos nuestro aguacate en cuadros o gajos y agregamos.

Para la presentación del platillo, en un plato chico coloca una pequeña porción de la carne tártara sobre una tostada o galletas saladas.


A este platillo también se le conoce como steak tartar, este es un tipo de carne cruda de res picada o molida, previamente macerada, que se mezcla con diferentes especias, condimentos y verduras. En esta ocasión te compartimos la receta para que prepares una deliciosa carne tártara a la mexicana para compartir con quien tú quieras.

INGREDIENTES

  • ½ kilo de carne molida
  • 3 jitomates
  • 1 chile verde
  • 1 cebolla, mediana
  • sal
  • 8 limones
  • 1 paquete de galleta, habaneras o galletas saladas
  • 1 aguacate
  • 5 ramas de cilantro fresco

PREPARACIÓN

En un bowl poner la carne molida, agregar el jugo de los 8 limones y sal al gusto, revolver y dejar cocer por 1 hora. Lavamos todas las verduras de nuestra receta. Picamos finamente la cebolla, los jitomates, el chile verde y el cilantro. Una vez que transcurrió la hora de cocción en limón de nuestra carne agregamos toda la verdura que picamos previamente y revolvemos. Partimos nuestro aguacate en cuadros o gajos y agregamos.

Para la presentación del platillo, en un plato chico coloca una pequeña porción de la carne tártara sobre una tostada o galletas saladas.


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