/ viernes 1 de marzo de 2019

Gavilanes pierde por sus constantes fallas

Sin puntería salieron los delanteros de la escuadra, y esas fallas ofensivas trajeron como consecuencia su derrota en la primera fecha del torneo de apertura

Los Gavilanes de SJR no quisieron ganar su partido de la primera jornada del Torneo de Apertura 2019 de la Categoría 1ª. Mayor de la Liga de Futbol Demócrata Bancaria, y lo que bien pudo ser una cómoda victoria para los sanjuanense se convirtió en una inesperada derrota por 3 goles a 1 ante el equipo debutante de Casillas Solts F.C.

Este fue uno de los ocho partidos que se jugaron en la jornada inaugural de esta división dentro del Torneo de Apertura 2019 de la LFDB, y que por igual fue una de las primeras sorpresas del torneo, encargándose de ello el equipo Benjamín de Casillas Solts F.C. que aprovechó las fallas ofensivas de gavilanes y fueron eficaces en sus llegadas, sobre todo en los dos contragolpes del segundo tiempo que fueron definitivos para conquistar su primera victoria y sumar por igual sus primeros 3 puntos.

Los Gavilanes de SJR salieron con un planteamiento meramente ofensivo, y desde los primeros minutos pisaron el área de gol del equipo rival, pero sus delanteros salieron con la brújula perdida y por más que intentaron no lograban conseguir marcar el gol de la quiniela e irse arriba en el marcador.

Fue tanto el insistir de los sanjuanenses que por fin encontraron el gol con ese certero remate de cabeza de Sergio Ocampo para irse arriba 1-0 en el marcador. De las pocas oportunidades que generó el equipo de Casillas Solts F.C. consiguieron igualar el marcador a 1 gol en una jugada similar al gol de su contrario.

Con el marcador empatado a 1 gol llegó a su fin el primer tiempo, y con la esperanza de que los Gavilanes de SJR concretaran con mayor eficacia sus llegadas ofensivas.

En esta segunda parte el conjunto sanjuanense volvió a tomar la batuta del partido para ejercer claro dominio sobre su rival, pero de nueva cuenta sus ofensivos se dieron gusto fallando claras oportunidades de gol y esto al final lo tuvieron que lamentar.

Eran constantes las llegadas ofensivas de Gavilanes pero sin la fortuna de capitalizarlas, entre ellas ese par de jugadas de mano a mano con el portero y que se esfumaron ante la ineficacia ofensiva sanjuanense.

A los 60 minutos de juego, para colmo de males, los Gavilanes de SJR se quedaron en inferioridad ante la expulsión de su capitán Sergio Ocampo por el comportamiento de gente de pantalón largo de este equipo, que estuvo cuestionando el trabajo arbitral y cuando llegaron a los insultos el silbante mandó a las regaderas al capitán sanjuanense.

A pesar de la inferioridad numérica, Gavilanes SJR siguió mostrando ambición ofensiva, pero volvieron a fallar en repetidas ocasiones, y esto lo pagó caro, puesto que en la recta final del segundo tiempo el equipo de Casillas Solts F.C. fue letal en sus contragolpes, y no perdonaron en par de ocasiones.

Cuando más empecinados estaban los Gavilanes en busca del empate, vino ese descuido defensivo a los 75 minutos que terminó en el 2-1 a favor del equipo queretano, y a los 80 minutos Casillas Solts F.C. volvió a armar un latigazo ofensivo con tal suerte que lo capitalizaron en gol para el 3-1, y con ello enfriar por completo al equipo sanjuanense que ya no tuvo tiempo ni idea para revertir el marcador, y esto los llevó a salir con su primera derrota del torneo.

Los Gavilanes de SJR tendrán que estudiar su accionar en este partido, sobre todo a lo ofensivo y hacer los ajustes defensivos para hacerle frente a la segunda fecha y buscar con todo el triunfo, ya que el dejar puntos en el camino puede ser costoso para aspirar a querer estar peleando por los primeros lugares de la clasificación.

Esto apenas comienza, pero es importante desde los primeros partidos sumar puntos, si es por medio de la victoria mucho mejor, ya que esto te dará tranquilidad para enfrentar sus próximos compromisos, y esto bien lo saben estos equipos que vienen participando en este Torneo de Apertura 2019.