/ viernes 10 de mayo de 2024

Festival del Asado busca convertirse en parque temático

Ofrecerán parrillas al estilo peruano, español, argentino, brasileño y mexicano, además de varios platillos


Con la participación de más de 90 empresas, el Festival del Asado busca convertirse en el primer parque temático de esta técnica de cocción en la región.

Y es que además de congregar a diferentes propuestas de asado los días 18 y 19 de mayo en el Hípico de Juriquilla, su séptima edición contará con la presencia de expertos en la materia que facilitarán todos los insumos y herramientas para que los fanáticos del asado puedan replicar la experiencia en casa.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

De acuerdo con Lalo Álvarez y Olivier Briz, directores asociados del festival, ese fin de semana será un picnic monumental, donde el asado será el perfecto rompehielos para socializar y convivir en familia.

Ofrecerán parrillas al estilo peruano, español, argentino, brasileño y mexicano, además de varios platillos cocinados con la misma técnica que podrán ser maridados con cervezas artesanales, mezcales y vinos de mesa

“Tenemos una eslogan en el Festival del Asado, y es que `todo vale siempre y cuando pase por un asador´. Así que podrán encontrar desde res, cerdo, pollo, pescado y mariscos, hasta asado exótico con tiburón, antílope, león y cocodrilo. También postres hechos a la parrilla, vegetales, frutas asadas... en fin, todo se puede cocinar de esta manera, hay que recordar que fue la primera forma en que como humanidad logramos cocinar. Al descubrir el fuego se descubrió también el asado, es lo más milenario que tenemos en cuanto a cultura gastronómica”, aseveró Álvarez.

Briz agregó que la experiencia también permitirá al público ver a los expertos en acción, y conocer los diferentes tipos de asadores que dan “cierta textura y terminación diferente” a la carne.

La programación incluye música en vivo, habrá reggae, regional mexicano, música tropical, rock, pop y música electrónica. Participan La Neta del Planeta, Charro Band, JAM, Edisson 9, Charro Band, Seu, PadiDJ, Los Tropicuyos y la Original Banda La Herencia.

Para los más pequeños se dispondrá de una ZonaKids con inflables, ludoteca y talleres recreativos.

Los boletos pueden adquirirse en Eticket con un costo de 175 pesos, que incluyen todo el programa artístico y entrada a la Zona Kids.

No pagan acceso al festival niños menores de 12 años, adultos mayores de 60 años y personas con cualquier tipo de discapacidad.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Cabe mencionar que también se ofrece la experiencia Fanáticos del Asado de Asado Academy, en la que 50 personas podrán aprender de la mano del Grill Master Nathanael Santillán cómo preparar varias especialidades. El costo de 2 mil pesos, e incluye todo lo necesario para el taller. Las reservas pueden realizarse al 4431411541 o al 4434380603.

DIARIO DE QUERÉTARO te invita a ti y a un amigo al Festival del Asado, solo tienes que estar suscrito a nuestro newsletter y compartirnos una captura de pantalla y tu nombre completo vía Inbox en Facebook. Los ganadores recibirán un pase doble y será notificados por ese mismo medio (Facebook) donde y como pasar por sus boletos. Recuerda que estar bien informado ¡ES GRATIS!


Con la participación de más de 90 empresas, el Festival del Asado busca convertirse en el primer parque temático de esta técnica de cocción en la región.

Y es que además de congregar a diferentes propuestas de asado los días 18 y 19 de mayo en el Hípico de Juriquilla, su séptima edición contará con la presencia de expertos en la materia que facilitarán todos los insumos y herramientas para que los fanáticos del asado puedan replicar la experiencia en casa.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

De acuerdo con Lalo Álvarez y Olivier Briz, directores asociados del festival, ese fin de semana será un picnic monumental, donde el asado será el perfecto rompehielos para socializar y convivir en familia.

Ofrecerán parrillas al estilo peruano, español, argentino, brasileño y mexicano, además de varios platillos cocinados con la misma técnica que podrán ser maridados con cervezas artesanales, mezcales y vinos de mesa

“Tenemos una eslogan en el Festival del Asado, y es que `todo vale siempre y cuando pase por un asador´. Así que podrán encontrar desde res, cerdo, pollo, pescado y mariscos, hasta asado exótico con tiburón, antílope, león y cocodrilo. También postres hechos a la parrilla, vegetales, frutas asadas... en fin, todo se puede cocinar de esta manera, hay que recordar que fue la primera forma en que como humanidad logramos cocinar. Al descubrir el fuego se descubrió también el asado, es lo más milenario que tenemos en cuanto a cultura gastronómica”, aseveró Álvarez.

Briz agregó que la experiencia también permitirá al público ver a los expertos en acción, y conocer los diferentes tipos de asadores que dan “cierta textura y terminación diferente” a la carne.

La programación incluye música en vivo, habrá reggae, regional mexicano, música tropical, rock, pop y música electrónica. Participan La Neta del Planeta, Charro Band, JAM, Edisson 9, Charro Band, Seu, PadiDJ, Los Tropicuyos y la Original Banda La Herencia.

Para los más pequeños se dispondrá de una ZonaKids con inflables, ludoteca y talleres recreativos.

Los boletos pueden adquirirse en Eticket con un costo de 175 pesos, que incluyen todo el programa artístico y entrada a la Zona Kids.

No pagan acceso al festival niños menores de 12 años, adultos mayores de 60 años y personas con cualquier tipo de discapacidad.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Cabe mencionar que también se ofrece la experiencia Fanáticos del Asado de Asado Academy, en la que 50 personas podrán aprender de la mano del Grill Master Nathanael Santillán cómo preparar varias especialidades. El costo de 2 mil pesos, e incluye todo lo necesario para el taller. Las reservas pueden realizarse al 4431411541 o al 4434380603.

DIARIO DE QUERÉTARO te invita a ti y a un amigo al Festival del Asado, solo tienes que estar suscrito a nuestro newsletter y compartirnos una captura de pantalla y tu nombre completo vía Inbox en Facebook. Los ganadores recibirán un pase doble y será notificados por ese mismo medio (Facebook) donde y como pasar por sus boletos. Recuerda que estar bien informado ¡ES GRATIS!

Local

“Querétaro es un estado bendito, es la California de los Estados Unidos”: Alfonso Soto

Ganadero y empresario exportador de hortalizas recuerda cuando Querétaro tenía sólo 50 mil habitantes

Local

Destacan queretanos con snacks saludables

Competencia organizada por el IFT (Institute of Food Technologists) busca promover la creación de alimentos saludables para niños

Local

Solicitan trabajadores asesoría por utilidades

Las industrias han argumentado afectaciones por el tipo de cambio del dólar, dijo el líder obrero

Policiaca

Roban relojes de lujo a comensales en restaurantes en la capital

Comensales fueron despojados de sus relojes de lujo mientras comían en restaurantes de Avenida Industrialización y Bernardo Quintana por sujetos armados

En el ring

Box queretano aporta seis preseas de Nacionales CONADE

Los pugilistas de nuestra entidad, subieron al podio en la rama varonil, superando lo del año pasado

Policiaca

Mueren cuatro menores tras volcadura en El Marqués

Otra más fue rescatada de los fueros retorcidos con herramienta hidráulica, varios metros de distancia de la carretera al interior de una zanja