/ miércoles 22 de febrero de 2023

Agua de Obispo muy refrescante

Se dice que esta agua comenzó a consumirse en el siglo XVl en época de Semana Santa, cuando los devotos católicos visitaban las casas en las que tenían un altar dedicado a Nuestra Señora de los Dolores


La deliciosa agua de Obispo es una bebida que se prepara tradicionalmente para la época de Cuaresma, también es conocida como agua de Cuaresma o Sangre de Cristo, esto dado a su singular color rojo que aportan los ingredientes con la que se prepara. Cabe destacar que el origen del agua de Obispo se remonta al siglo XVI, cuando la gente solía visitar los hogares que levantaban un altar en honor a la Virgen de los Dolores, también conocida como la Dolorosa. Era costumbre dar un vaso de esta agua a los visitantes después de rezar.

INGREDIENTES

  • 2 betabeles medianos
  • 4 litros de Agua
  • 2 plátanos
  • 2 naranjas
  • 2 manzanas
  • ¼ de lechuga
  • Azúcar al gusto
  • Muchos hielos

PROCEDIMIENTO

Pelar los betabeles y cocerlos en 4 litros de agua, dejar enfriar. Posteriormente licuar los betabeles con un poco del agua de la cocción. Endulzar al gusto y añadir el resto del agua de cocción. Agregar el betabel licuado y colado, mezclar. Picar finamente el resto de los ingredientes y agregar al agua. Servir en un vaso con hielo y agregar un poco de la fruta picada.


La deliciosa agua de Obispo es una bebida que se prepara tradicionalmente para la época de Cuaresma, también es conocida como agua de Cuaresma o Sangre de Cristo, esto dado a su singular color rojo que aportan los ingredientes con la que se prepara. Cabe destacar que el origen del agua de Obispo se remonta al siglo XVI, cuando la gente solía visitar los hogares que levantaban un altar en honor a la Virgen de los Dolores, también conocida como la Dolorosa. Era costumbre dar un vaso de esta agua a los visitantes después de rezar.

INGREDIENTES

  • 2 betabeles medianos
  • 4 litros de Agua
  • 2 plátanos
  • 2 naranjas
  • 2 manzanas
  • ¼ de lechuga
  • Azúcar al gusto
  • Muchos hielos

PROCEDIMIENTO

Pelar los betabeles y cocerlos en 4 litros de agua, dejar enfriar. Posteriormente licuar los betabeles con un poco del agua de la cocción. Endulzar al gusto y añadir el resto del agua de cocción. Agregar el betabel licuado y colado, mezclar. Picar finamente el resto de los ingredientes y agregar al agua. Servir en un vaso con hielo y agregar un poco de la fruta picada.

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