/ miércoles 8 de febrero de 2023

Pechugas de pollo Cordon Blue para una romántica cena

Se acerca San Valentín y si eres de las personas que prefiere pasar este momento especial en casa con una cena, te compartimos estas recetas que te encantarán 


El cordon blue de pollo es una receta de pechuga enrollada y rellena de queso y jamón, además de su fácil preparación, está delicioso y podrás sorprender a tu pareja o amigos con una hermosa cena para celebrar el Día del Amor y la Amistad.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes

  • 4 rodajas de queso chihuahua

  • 8 rebanada de jamón de pierna

  • 1 taza pan molido

  • 2 huevos

  • Harina

  • sal y pimienta al gusto

  • Aceite

PREPARACIÓN

Salpimentamos las pechugas de pollo. Recuerda que deben estar ya fileteadas. En la carnicería nos lo harán sin ningún problema.

En una encimera, ponemos un trozo de papel de cocina transparente. Encima ponemos una de las pechugas y la tapamos con más papel film. Con un martillo u otro objeto romo, como con un vaso grande y pesado, golpeamos la pechuga. La idea es estirarla y ablandar sus fibras.

Continuamos con la elaboración de nuestro cordon bleu de pollo. Retiramos la pechuga del papel film. Sobre ella, ponemos unos trozos de queso. Sobre el queso, una rebanada de jamón y sobre éste, más queso. Así queda más cremoso. Enrollamos todo con las manos, encerrando el relleno en el interior de la pechuga de pollo. No pasa nada si sobresale un poco por los lados.

Ahora, pasamos cada “paquetito” de pollo relleno primero por harina, después por huevo, luego por pan molido y después de nuevo por huevo y por pan molido. Por ese orden. Con esto de pasarlo dos veces por huevo y por rallado, lograremos una cobertura exterior más fuerte, que aguante mejor el relleno y más crujiente. Reservamos en un plato hasta haber empanado todo el pollo

Cuando hayamos rellenado y empanado todas las pechugas de nuestro cordon blue de pollo, las metemos en el congelador durante unos 10 minutos. Si no vas a freírlas en el momento, puedes dejarlas unas horas en el refrigerador.

Freímos en abundante aceite. Que las cubra por completo. Es importante que el aceite no esté muy caliente (a unos 150ºC) para que el calor penetre bien en el interior de cada paquetito de pollo, sin que se queme el pan molido. Pasados unos tres minutos de fritura, cuando esté dorado y cocinado en su interior, retiramos del aceite y colocamos cada cordon bleu de pollo en papel absorbente, antes de servirlo.

Puedes acompañar este platillo con unas verduras al vapor, incluso con unas papas fritas.


El cordon blue de pollo es una receta de pechuga enrollada y rellena de queso y jamón, además de su fácil preparación, está delicioso y podrás sorprender a tu pareja o amigos con una hermosa cena para celebrar el Día del Amor y la Amistad.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes

  • 4 rodajas de queso chihuahua

  • 8 rebanada de jamón de pierna

  • 1 taza pan molido

  • 2 huevos

  • Harina

  • sal y pimienta al gusto

  • Aceite

PREPARACIÓN

Salpimentamos las pechugas de pollo. Recuerda que deben estar ya fileteadas. En la carnicería nos lo harán sin ningún problema.

En una encimera, ponemos un trozo de papel de cocina transparente. Encima ponemos una de las pechugas y la tapamos con más papel film. Con un martillo u otro objeto romo, como con un vaso grande y pesado, golpeamos la pechuga. La idea es estirarla y ablandar sus fibras.

Continuamos con la elaboración de nuestro cordon bleu de pollo. Retiramos la pechuga del papel film. Sobre ella, ponemos unos trozos de queso. Sobre el queso, una rebanada de jamón y sobre éste, más queso. Así queda más cremoso. Enrollamos todo con las manos, encerrando el relleno en el interior de la pechuga de pollo. No pasa nada si sobresale un poco por los lados.

Ahora, pasamos cada “paquetito” de pollo relleno primero por harina, después por huevo, luego por pan molido y después de nuevo por huevo y por pan molido. Por ese orden. Con esto de pasarlo dos veces por huevo y por rallado, lograremos una cobertura exterior más fuerte, que aguante mejor el relleno y más crujiente. Reservamos en un plato hasta haber empanado todo el pollo

Cuando hayamos rellenado y empanado todas las pechugas de nuestro cordon blue de pollo, las metemos en el congelador durante unos 10 minutos. Si no vas a freírlas en el momento, puedes dejarlas unas horas en el refrigerador.

Freímos en abundante aceite. Que las cubra por completo. Es importante que el aceite no esté muy caliente (a unos 150ºC) para que el calor penetre bien en el interior de cada paquetito de pollo, sin que se queme el pan molido. Pasados unos tres minutos de fritura, cuando esté dorado y cocinado en su interior, retiramos del aceite y colocamos cada cordon bleu de pollo en papel absorbente, antes de servirlo.

Puedes acompañar este platillo con unas verduras al vapor, incluso con unas papas fritas.

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