En medio del verano seguimos disfrutando de las cálidas tardes de reunión ya sea familiar o entre amigos y qué mejor que poner en tu mesa unas deliciosas tostadas de tinga de atún, filete de salmón con espinaca y camarones al ajillo.
TOSTADAS DE TINGA DE ATÚN
INGREDIENTES
- 1 chorrito de aceite vegetal
- 1 cebolla mediana blanca
- 1 diente de ajo
- 3 jitomates picado
- Chile chipotle en adobo al gusto
- 1 pizca de orégano
- 250 gramos de atún desmenuzados
- Sal y pimienta al gusto
- Tostadas de maíz
- Frijoles refritos
- Lechuga picada
- Queso fresco desmenuzado
- Crema
PROCEDIMIENTO
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar durante 3 minutos, hasta que la cebolla sea transparente.
Agregar el tomate, el chile chipotle y el orégano, cocinar durante aproximadamente 8 minutos, hasta que el tomate se haya cocido y soltado jugos. Incorporar el atún y cocinar por 5 minutos más. Condimentar con sal y pimienta.
Para hacer las tostadas, colocar una cucharada de frijoles en la tostada, cubrir con la tinga de atún y la lechuga picada. Espolvorear una cantidad pequeña de queso fresco y coronar con crema.
FILETES DE SALMÓN CON ESPINACAS
INGREDIENTES
- 2 filetes de salmón
- 2 tazas de espinacas frescas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de medio limón
PREPARACIÓN
Primeramente lavar y secar muy bien los filetes de salmón con papel absorbente. Sazonar ambos lados con sal y pimienta al gusto.
Calentar en una sartén grande a fuego medio-alto una cucharada de aceite de oliva. Colocar los filetes de salmón en la sartén con la piel hacia abajo y cocinar durante 5 minutos hasta que la piel esté crujiente, dar la vuelta con una espátula cuidando que no se deshagan y cocinar por otros 4 minutos hasta que estén cocidos por completo. Exprimir el jugo de medio limón sobre los filetes mientras se cocinan.
Mientras el salmón se cocina, calentar otra sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva para agregar los ajos picados y cocinarlos brevemente hasta que estén comenzando a dorarse.
Añadir las espinacas frescas al sartén y revolver constantemente durante 3 minutos. Retirar el salmón del sartén y servir en un plato sobre las espinacas salteadas.
CAMARONES AL AJILLO
INGREDIENTES
- Para los camarones:
- 16 camarones grandes, pelados
- Sal a gusto
Pimienta negra molida al gusto Jugo de limón
- 2 huevos
- 2 cucharadas de ajo granulado
- 1 cucharada de perejil picado
- ½ taza de harina
- Aceite para freír el suficiente
Para la salsa:
- 1 taza de mayonesa
- ¼ taza de catsup
- Sal a gusto
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de jugo de limón
- Pizca de azúcar
PREPARACIÓN
En un recipiente colocar los camarones y sazonar con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.
En un bol colocar los huevos y agregar una cucharadita de agua, batir, reservar.
Por otro lado, en un recipiente largo colocar el ajo granulado, perejil picado y harina.
Pasar los camarones por la mezcla de harina, luego por la de huevo y nuevamente por la mezcla de harina. Refrigerar 10 minutos.
En un sartén calentar a fuego medio suficiente aceite para freír los camarones. Colocar los camarones de a poco y freír por 2-3 minutos por lado o hasta que estén crocantes. Retirar y colocar en papel absorbente para que absorba el exceso de grasa.
En un recipiente colocar los ingredientes para la salsa y mezclar hasta incorporar.
Servir los camarones acompañados de la salsa.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo