/ miércoles 2 de agosto de 2023

Festival del Marisco 2da parte 

Continuando con esta pasarela de sabor, te presentamos tres deliciosos platillos del mar, rápidos, fáciles, que no te harán quedar mal en ninguna reunión 

En medio del verano seguimos disfrutando de las cálidas tardes de reunión ya sea familiar o entre amigos y qué mejor que poner en tu mesa unas deliciosas tostadas de tinga de atún, filete de salmón con espinaca y camarones al ajillo.

TOSTADAS DE TINGA DE ATÚN

INGREDIENTES

  • 1 chorrito de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana blanca
  • 1 diente de ajo
  • 3 jitomates picado
  • Chile chipotle en adobo al gusto
  • 1 pizca de orégano
  • 250 gramos de atún desmenuzados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tostadas de maíz
  • Frijoles refritos
  • Lechuga picada
  • Queso fresco desmenuzado
  • Crema

PROCEDIMIENTO

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar durante 3 minutos, hasta que la cebolla sea transparente.

Agregar el tomate, el chile chipotle y el orégano, cocinar durante aproximadamente 8 minutos, hasta que el tomate se haya cocido y soltado jugos. Incorporar el atún y cocinar por 5 minutos más. Condimentar con sal y pimienta.

Para hacer las tostadas, colocar una cucharada de frijoles en la tostada, cubrir con la tinga de atún y la lechuga picada. Espolvorear una cantidad pequeña de queso fresco y coronar con crema.

FILETES DE SALMÓN CON ESPINACAS

INGREDIENTES

  • 2 filetes de salmón
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de medio limón


PREPARACIÓN

Primeramente lavar y secar muy bien los filetes de salmón con papel absorbente. Sazonar ambos lados con sal y pimienta al gusto.

Calentar en una sartén grande a fuego medio-alto una cucharada de aceite de oliva. Colocar los filetes de salmón en la sartén con la piel hacia abajo y cocinar durante 5 minutos hasta que la piel esté crujiente, dar la vuelta con una espátula cuidando que no se deshagan y cocinar por otros 4 minutos hasta que estén cocidos por completo. Exprimir el jugo de medio limón sobre los filetes mientras se cocinan.

Mientras el salmón se cocina, calentar otra sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva para agregar los ajos picados y cocinarlos brevemente hasta que estén comenzando a dorarse.

Añadir las espinacas frescas al sartén y revolver constantemente durante 3 minutos. Retirar el salmón del sartén y servir en un plato sobre las espinacas salteadas.

CAMARONES AL AJILLO

INGREDIENTES

  • Para los camarones:
  • 16 camarones grandes, pelados
  • Sal a gusto

Pimienta negra molida al gusto Jugo de limón

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de ajo granulado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ taza de harina
  • Aceite para freír el suficiente


Para la salsa:

  • 1 taza de mayonesa
  • ¼ taza de catsup
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pizca de azúcar


PREPARACIÓN

En un recipiente colocar los camarones y sazonar con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.

En un bol colocar los huevos y agregar una cucharadita de agua, batir, reservar.

Por otro lado, en un recipiente largo colocar el ajo granulado, perejil picado y harina.

Pasar los camarones por la mezcla de harina, luego por la de huevo y nuevamente por la mezcla de harina. Refrigerar 10 minutos.

En un sartén calentar a fuego medio suficiente aceite para freír los camarones. Colocar los camarones de a poco y freír por 2-3 minutos por lado o hasta que estén crocantes. Retirar y colocar en papel absorbente para que absorba el exceso de grasa.

En un recipiente colocar los ingredientes para la salsa y mezclar hasta incorporar.

Servir los camarones acompañados de la salsa.

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En medio del verano seguimos disfrutando de las cálidas tardes de reunión ya sea familiar o entre amigos y qué mejor que poner en tu mesa unas deliciosas tostadas de tinga de atún, filete de salmón con espinaca y camarones al ajillo.

TOSTADAS DE TINGA DE ATÚN

INGREDIENTES

  • 1 chorrito de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana blanca
  • 1 diente de ajo
  • 3 jitomates picado
  • Chile chipotle en adobo al gusto
  • 1 pizca de orégano
  • 250 gramos de atún desmenuzados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tostadas de maíz
  • Frijoles refritos
  • Lechuga picada
  • Queso fresco desmenuzado
  • Crema

PROCEDIMIENTO

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar durante 3 minutos, hasta que la cebolla sea transparente.

Agregar el tomate, el chile chipotle y el orégano, cocinar durante aproximadamente 8 minutos, hasta que el tomate se haya cocido y soltado jugos. Incorporar el atún y cocinar por 5 minutos más. Condimentar con sal y pimienta.

Para hacer las tostadas, colocar una cucharada de frijoles en la tostada, cubrir con la tinga de atún y la lechuga picada. Espolvorear una cantidad pequeña de queso fresco y coronar con crema.

FILETES DE SALMÓN CON ESPINACAS

INGREDIENTES

  • 2 filetes de salmón
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de medio limón


PREPARACIÓN

Primeramente lavar y secar muy bien los filetes de salmón con papel absorbente. Sazonar ambos lados con sal y pimienta al gusto.

Calentar en una sartén grande a fuego medio-alto una cucharada de aceite de oliva. Colocar los filetes de salmón en la sartén con la piel hacia abajo y cocinar durante 5 minutos hasta que la piel esté crujiente, dar la vuelta con una espátula cuidando que no se deshagan y cocinar por otros 4 minutos hasta que estén cocidos por completo. Exprimir el jugo de medio limón sobre los filetes mientras se cocinan.

Mientras el salmón se cocina, calentar otra sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva para agregar los ajos picados y cocinarlos brevemente hasta que estén comenzando a dorarse.

Añadir las espinacas frescas al sartén y revolver constantemente durante 3 minutos. Retirar el salmón del sartén y servir en un plato sobre las espinacas salteadas.

CAMARONES AL AJILLO

INGREDIENTES

  • Para los camarones:
  • 16 camarones grandes, pelados
  • Sal a gusto

Pimienta negra molida al gusto Jugo de limón

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de ajo granulado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ taza de harina
  • Aceite para freír el suficiente


Para la salsa:

  • 1 taza de mayonesa
  • ¼ taza de catsup
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pizca de azúcar


PREPARACIÓN

En un recipiente colocar los camarones y sazonar con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.

En un bol colocar los huevos y agregar una cucharadita de agua, batir, reservar.

Por otro lado, en un recipiente largo colocar el ajo granulado, perejil picado y harina.

Pasar los camarones por la mezcla de harina, luego por la de huevo y nuevamente por la mezcla de harina. Refrigerar 10 minutos.

En un sartén calentar a fuego medio suficiente aceite para freír los camarones. Colocar los camarones de a poco y freír por 2-3 minutos por lado o hasta que estén crocantes. Retirar y colocar en papel absorbente para que absorba el exceso de grasa.

En un recipiente colocar los ingredientes para la salsa y mezclar hasta incorporar.

Servir los camarones acompañados de la salsa.

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