/ miércoles 23 de febrero de 2022

Miércoles de recetas | Aros de cebolla y nachos al estilo de Monks of Munch

Platillos muy fáciles de preparar para la reunión con amigos o fin de semana de televisión

Diego Andrade y Germán Fajardo son dos amigos que decidieron unir sus talentos para crear comida divertida y muy especial y lo que comenzó como una diversión hoy es un sueño “Durante 2016, viviendo juntos en Munich, nos dimos cuenta que compartimos un gusto en común por la comida, la vida nos llevó por distintos caminos. A finales de diciembre del 2020 decidimos que era momento de perseguir nuestros sueños y a inicios del 2021 grabamos nuestros primeros videos y en febrero se lanzó oficialmente nuestra aventura”, detalló Diego.

Los jóvenes quienes se han vuelto una sensación en redes sociales como TikTok e Instagram comparten de manera exclusiva para los lectores de Diario de Querétaro dos recetas fáciles, ricas y que a decir de los cocineros sacan de cualquier apuro para una reunión casual o como botana de fin de semana.

AROS DE CEBOLLA RELLENOS DE QUESO

INGREDIENTES

  • 3 cebollas
  • 6 rebanadas de queso mozzarella o manchego
  • 4 huevos
  • 220 gramos de harina de trigo
  • 220 gramos de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil seco (opcional)
  • Pimienta negra y sal
  • Aceite vegetal para freír

PREPARACIÓN

Primero se pelan las cebollas, se cortan ambos extremos y luego se cortan en aros de un centímetro y medio aproximadamente.

Se separa un aro grande de uno más chico para que “embonen”. Se parte el queso en tiras delgadas y se introduce en medio de los aros. Se vierte el pan rallado, la harina de trigo en dos platos hondos por separado.

Batir los huevos en un bol con un poco de sal, una pizca de pimienta negra y el perejil hasta que espumen.

Para armar los aros de cebolla, se colocan un aro pequeño dentro de uno más grande de manera que quede un espacio entre ellos y coloca el queso dentro de esa abertura.

Repetir el procedimiento hasta terminar de rellenarlo, colocándolos en una bandeja y congelarlos durante una hora.

Pasado el tiempo, se pasa cada aro relleno por el huevo batido, luego por la harina y por el pan rallado. Después se vuelven a pasar por el huevo y finalmente por el pan rallado.

Verter abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente se fríe los aros por partes. Una vez que se doren por ambos lados, sacarlos y escurrirlos sobre un papel absorbente.

Servir inmediatamente y acompañarlos con la salsa de preferencia.

Foto: Cortesía | Monks of Munch

MEGA NACHOS EN EL ASADOR

INGREDIENTES

  • Totopos para nachos
  • 1 trozo de corte de carne para asar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Leche la necesaria
  • ½ kilo de queso cheddar rallado
  • Polvo de chile chipotle al gusto
  • ½ kilo de queso manchego rallado
  • Pico de gallo
  • Frijoles de la olla sin caldo
  • Aguacate en cuadritos
  • Crema ácida
  • Nachos de chiles en vinagre

PREPARACIÓN

El trozo de carne se salpimenta para después comenzar a sellar por ambos lados y posteriormente se coloca en una parrilla a cocinar a fuego medio para dar la cocción deseada.

En una cacerola caliente se pone la mantequilla y cuando esté derretida vaciar la harina para dorarla, revolviendo constantemente evitando que se haga grumos o se queme, pero es importante cuidar que no quede cruda, de inmediato se pone la leche, luego el queso cheddar y el polvo de chipotle sin dejar de mover hasta que estén todos los ingredientes integrados y con el espesor deseado.

En una pavera o molde para horno se colocan los nachos, la salsa de queso amarillo, la carne picada finamente y el sobrante del queso cheddar revuelto con el queso manchego, se meten al horno a 180°grados por 5 minutos o hasta que los quesos estén fundidos.

Una vez afuera se topean con los frijoles, el pico de gallo, aguacate y crema. ¡Listos para disfrutar!


Diego Andrade y Germán Fajardo son dos amigos que decidieron unir sus talentos para crear comida divertida y muy especial y lo que comenzó como una diversión hoy es un sueño “Durante 2016, viviendo juntos en Munich, nos dimos cuenta que compartimos un gusto en común por la comida, la vida nos llevó por distintos caminos. A finales de diciembre del 2020 decidimos que era momento de perseguir nuestros sueños y a inicios del 2021 grabamos nuestros primeros videos y en febrero se lanzó oficialmente nuestra aventura”, detalló Diego.

Los jóvenes quienes se han vuelto una sensación en redes sociales como TikTok e Instagram comparten de manera exclusiva para los lectores de Diario de Querétaro dos recetas fáciles, ricas y que a decir de los cocineros sacan de cualquier apuro para una reunión casual o como botana de fin de semana.

AROS DE CEBOLLA RELLENOS DE QUESO

INGREDIENTES

  • 3 cebollas
  • 6 rebanadas de queso mozzarella o manchego
  • 4 huevos
  • 220 gramos de harina de trigo
  • 220 gramos de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil seco (opcional)
  • Pimienta negra y sal
  • Aceite vegetal para freír

PREPARACIÓN

Primero se pelan las cebollas, se cortan ambos extremos y luego se cortan en aros de un centímetro y medio aproximadamente.

Se separa un aro grande de uno más chico para que “embonen”. Se parte el queso en tiras delgadas y se introduce en medio de los aros. Se vierte el pan rallado, la harina de trigo en dos platos hondos por separado.

Batir los huevos en un bol con un poco de sal, una pizca de pimienta negra y el perejil hasta que espumen.

Para armar los aros de cebolla, se colocan un aro pequeño dentro de uno más grande de manera que quede un espacio entre ellos y coloca el queso dentro de esa abertura.

Repetir el procedimiento hasta terminar de rellenarlo, colocándolos en una bandeja y congelarlos durante una hora.

Pasado el tiempo, se pasa cada aro relleno por el huevo batido, luego por la harina y por el pan rallado. Después se vuelven a pasar por el huevo y finalmente por el pan rallado.

Verter abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente se fríe los aros por partes. Una vez que se doren por ambos lados, sacarlos y escurrirlos sobre un papel absorbente.

Servir inmediatamente y acompañarlos con la salsa de preferencia.

Foto: Cortesía | Monks of Munch

MEGA NACHOS EN EL ASADOR

INGREDIENTES

  • Totopos para nachos
  • 1 trozo de corte de carne para asar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Leche la necesaria
  • ½ kilo de queso cheddar rallado
  • Polvo de chile chipotle al gusto
  • ½ kilo de queso manchego rallado
  • Pico de gallo
  • Frijoles de la olla sin caldo
  • Aguacate en cuadritos
  • Crema ácida
  • Nachos de chiles en vinagre

PREPARACIÓN

El trozo de carne se salpimenta para después comenzar a sellar por ambos lados y posteriormente se coloca en una parrilla a cocinar a fuego medio para dar la cocción deseada.

En una cacerola caliente se pone la mantequilla y cuando esté derretida vaciar la harina para dorarla, revolviendo constantemente evitando que se haga grumos o se queme, pero es importante cuidar que no quede cruda, de inmediato se pone la leche, luego el queso cheddar y el polvo de chipotle sin dejar de mover hasta que estén todos los ingredientes integrados y con el espesor deseado.

En una pavera o molde para horno se colocan los nachos, la salsa de queso amarillo, la carne picada finamente y el sobrante del queso cheddar revuelto con el queso manchego, se meten al horno a 180°grados por 5 minutos o hasta que los quesos estén fundidos.

Una vez afuera se topean con los frijoles, el pico de gallo, aguacate y crema. ¡Listos para disfrutar!


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