/ miércoles 27 de septiembre de 2023

Botanas para chuparse los dedos

Las reuniones con amigos son siempre muy divertidas, pero si llegas con alguno de estos platillos, serás el alma de la fiesta


Prepara estas deliciosas botanas para cualquier reunión entre amigos, con la familia o simplemente para un domingo de televisión, son fáciles, económicas y te harán agua la boca.

SALCHICHAS A LA DIABLA

INGREDIENTES

  • ½ kilo de salchichas de cóctel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada finamente
  • 300 gramos de tocino
  • 2 chiles chipotles adobado al gusto
  • 3 limones
  • 4 cucharadas de salsa inglesa

PREPARACIÓN

Licuar el chile chipotle, el limón y la salsa inglesa. Dejar reposar por 5 minutos. Mientras tanto, envolver cada una de las salchichas en el tocino. En un sartén mediano, colocar el aceite y freír la cebolla a fuego bajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregar las salchichas y esperar a que se doren. Una vez que las salchichas estén doradas, añadir la salsa y dejar reducir por 20 minutos a fuego bajo. Retirar del sartén y servir inmediatamente.

CHILES TOREADOS

INGREDIENTES

  • ¼ de cebolla picada
  • 2 chiles serranos picado
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • 1 cucharadita Pimienta
  • 1 taza Ajonjolí blanco y negro tostado

PROCEDIMIENTO

Acremar el queso crema y separar, dorar la cebolla y chiles, añadir la salsa de soya y cocinar hasta que reduzca.

Mezclar con el queso y formar una bola. Pasar por ajonjolí y acompañar con pan galletas.

Chilitos toreados con queso. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

QUESO ASADO CON SALSA DE SOYA

INGREDIENTES

  • 400 gramos queso panela
  • 3 cucharadas jugo de naranja
  • 3 cucharadas jugo de limón
  • 3 cucharadas salsa de soya reducida en sodio
  • 3 cucharadas cilantro picado
  • 1 chile serrano mediano picado finamente

PROCEDIMIENTO

Cortar dos hojas de papel para hornear de un tamaño un poco más grande que la circunferencia del queso.

Calentar un grill, engrasar ligeramente el papel y colocar encima el queso panela. Colocar sobre el grill y cocinar por 8 minutos aproximadamente, o hasta que se marque. (El papel evitará que el queso se pegue al grill). Cubrir la parte superior del queso con la otra hoja de papel, voltear y cocinar por ese lado. Retirar del grill, dejar enfriar por unos minutos y cortar en pequeños cubos.

PREPARACIÓN DE LA MEZCLA

En un recipiente mezclar jugo de naranja, jugo de limón, salsa de soya, cilantro y el chile serrano.

Vacía el líquido sobre los cubos de queso. Colocar algunos palillos en el queso para que sea fácil tomarlos.

NACHOS TEX MEX

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva o de canola
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 200 gramos de fajitas de arrachera o de carne de res
  • 3 piezas de jitomate saladet picado
  • 1 taza de frijoles negros cocidos y sin caldo
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de salsa de chipotle molido
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • 4 tazas de totopos de maíz horneados
  • 4 cucharadas de queso gouda
  • 1 pieza de cebolla cambray finamente picada

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PROCEDIMIENTO

Calentar el aceite y sofreír la cebolla con las fajitas de arrachera o carne de res hasta que estén doradas, reservar. En el mismo sartén, añadir el jitomate y una vez que esté suave agregar el frijol, cilantro, salsa de chipotle y las fajitas de arrachera. Sazonar con caldo de pollo y verificar la sazón.

Para servir, colocar los nachos en un tazón o sartén y agregar encima la mezcla previamente hecha. Espolvorear con el queso y servir inmediatamente.



Prepara estas deliciosas botanas para cualquier reunión entre amigos, con la familia o simplemente para un domingo de televisión, son fáciles, económicas y te harán agua la boca.

SALCHICHAS A LA DIABLA

INGREDIENTES

  • ½ kilo de salchichas de cóctel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada finamente
  • 300 gramos de tocino
  • 2 chiles chipotles adobado al gusto
  • 3 limones
  • 4 cucharadas de salsa inglesa

PREPARACIÓN

Licuar el chile chipotle, el limón y la salsa inglesa. Dejar reposar por 5 minutos. Mientras tanto, envolver cada una de las salchichas en el tocino. En un sartén mediano, colocar el aceite y freír la cebolla a fuego bajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregar las salchichas y esperar a que se doren. Una vez que las salchichas estén doradas, añadir la salsa y dejar reducir por 20 minutos a fuego bajo. Retirar del sartén y servir inmediatamente.

CHILES TOREADOS

INGREDIENTES

  • ¼ de cebolla picada
  • 2 chiles serranos picado
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • 1 cucharadita Pimienta
  • 1 taza Ajonjolí blanco y negro tostado

PROCEDIMIENTO

Acremar el queso crema y separar, dorar la cebolla y chiles, añadir la salsa de soya y cocinar hasta que reduzca.

Mezclar con el queso y formar una bola. Pasar por ajonjolí y acompañar con pan galletas.

Chilitos toreados con queso. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

QUESO ASADO CON SALSA DE SOYA

INGREDIENTES

  • 400 gramos queso panela
  • 3 cucharadas jugo de naranja
  • 3 cucharadas jugo de limón
  • 3 cucharadas salsa de soya reducida en sodio
  • 3 cucharadas cilantro picado
  • 1 chile serrano mediano picado finamente

PROCEDIMIENTO

Cortar dos hojas de papel para hornear de un tamaño un poco más grande que la circunferencia del queso.

Calentar un grill, engrasar ligeramente el papel y colocar encima el queso panela. Colocar sobre el grill y cocinar por 8 minutos aproximadamente, o hasta que se marque. (El papel evitará que el queso se pegue al grill). Cubrir la parte superior del queso con la otra hoja de papel, voltear y cocinar por ese lado. Retirar del grill, dejar enfriar por unos minutos y cortar en pequeños cubos.

PREPARACIÓN DE LA MEZCLA

En un recipiente mezclar jugo de naranja, jugo de limón, salsa de soya, cilantro y el chile serrano.

Vacía el líquido sobre los cubos de queso. Colocar algunos palillos en el queso para que sea fácil tomarlos.

NACHOS TEX MEX

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva o de canola
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 200 gramos de fajitas de arrachera o de carne de res
  • 3 piezas de jitomate saladet picado
  • 1 taza de frijoles negros cocidos y sin caldo
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de salsa de chipotle molido
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • 4 tazas de totopos de maíz horneados
  • 4 cucharadas de queso gouda
  • 1 pieza de cebolla cambray finamente picada

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PROCEDIMIENTO

Calentar el aceite y sofreír la cebolla con las fajitas de arrachera o carne de res hasta que estén doradas, reservar. En el mismo sartén, añadir el jitomate y una vez que esté suave agregar el frijol, cilantro, salsa de chipotle y las fajitas de arrachera. Sazonar con caldo de pollo y verificar la sazón.

Para servir, colocar los nachos en un tazón o sartén y agregar encima la mezcla previamente hecha. Espolvorear con el queso y servir inmediatamente.


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