/ miércoles 22 de marzo de 2023

Miércoles de recetas | Bocaditos de primavera 

Con el calor que ya se siente y las nuevas medidas para hacer home office y tomar clases en línea en algunas escuelas de la capital queretana, nada mejor que estas ricas botanitas para compartir


La primavera llegó y por supuesto el calor, así que en este artículo te daremos algunas sugerencias para que tengas varias opciones de botana, ricas, fáciles y muy frescas.

SOPITA DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • 1 taza de pulpa de papaya o de mamey
  • ½ taza de yogur natural
  • ½ taza de agua
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 200 gramos de frutas rojas (fresa, zarzamora, frambuesa, etcétera).
  • Hojas de hierbabuena, al gusto

PROCEDIMIENTO

Licuar la pulpa de papaya o de mamey con el yogur, el agua y la miel; deberá obtener una consistencia de crema líquida. Si es necesario, se puede añadir agua o leche.

Servir la sopa en platos hondos y decorar con las frutas rojas y las hojas de hierbabuena.

CHAROLA DE FRUTAS CON LIMÓN Y CHILE

  • 1 manzana verde en rodajas
  • 1 manzana roja en rodajas
  • 3 limones
  • 1 pepino picado en rodajas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 jícama rallada
  • ½ taza de chamoy
  • ¼ taza de miguelito
  • ¼ de taza de chile tajín

PROCEDIMIENTO

Lavar los vegetales y cortarlos en rodajas.

Colocarlos en una bandeja y encima exprimir el jugo de limón, acompañado con el chamoy, el miguelito y el tajín.

Rosca de verduras con chamoy y dulces aciditos. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

CANAPÉCITOS DE QUESO Y FRUTAS

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de queso (cheddar, mozzarella, camembert, queso azul)
  • 50 gramos de uvas
  • 50 gramos de fresas en rodajas
  • 1 manzana verde picada en cubos
  • Palillos para canapés

PROCEDIMIENTO

Cortar los ingredientes, colocar una uva, una fresa, una manzana y al final el queso. Se puede seguir este orden o acomodarlos como se prefiera, recomendamos colocar el queso al final ya que este será la base.

NACHOS CINEROS

INGREDIENTES

  • 2 tazas de nachos
  • 200 gramos de chorizo picado
  • 2 tazas de chicharrón troceado
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 taza de queso cheddar derretido
  • 1 lata de rebanadas de jalapeño encurtido
  • 300 gramos de bistec en cubos
  • 4 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

En una sartén a fuego alto se asa el chorizo y el bistec hasta que doren.

Colocar los nachos en un refractario y bañar con el queso, agregar la mezcla de carnes y terminar con el aguacate, el chicharrón y el jalapeño.

GUACAMOLE CREMOSO

INGREDIENTES

  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picadas
  • 1 jitomate picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • 1 cucharada mayonesa
  • 400 gramos tostadas de maíz

PROCEDIMIENTO

Con ayuda de una cuchara sacar toda la pulpa del aguacate, colocarla en un molcajete o mortero y comenzar a aplastarla hasta obtener un puré de la textura qué se deseé. Cuando se tenga listo el aguacate, agregar con la cebolla, el jitomate, el jugo de limón, el consomé de pollo en polvo y la mayonesa, Incorporar muy bien todos los ingredientes y con cuidado para no desbaratar el jitomate. Rectifica la sazón.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Servir el guacamole cremoso acompañado de tostadas de maíz o untado en un pan tostado.

Entre las muchas posibilidades se pueden hacer pepinos rellenos de cacahuates con chamoy, corona de verduras con dulces aciditos, tostaditas de aguachile, la imaginación es el límite.


La primavera llegó y por supuesto el calor, así que en este artículo te daremos algunas sugerencias para que tengas varias opciones de botana, ricas, fáciles y muy frescas.

SOPITA DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • 1 taza de pulpa de papaya o de mamey
  • ½ taza de yogur natural
  • ½ taza de agua
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 200 gramos de frutas rojas (fresa, zarzamora, frambuesa, etcétera).
  • Hojas de hierbabuena, al gusto

PROCEDIMIENTO

Licuar la pulpa de papaya o de mamey con el yogur, el agua y la miel; deberá obtener una consistencia de crema líquida. Si es necesario, se puede añadir agua o leche.

Servir la sopa en platos hondos y decorar con las frutas rojas y las hojas de hierbabuena.

CHAROLA DE FRUTAS CON LIMÓN Y CHILE

  • 1 manzana verde en rodajas
  • 1 manzana roja en rodajas
  • 3 limones
  • 1 pepino picado en rodajas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 jícama rallada
  • ½ taza de chamoy
  • ¼ taza de miguelito
  • ¼ de taza de chile tajín

PROCEDIMIENTO

Lavar los vegetales y cortarlos en rodajas.

Colocarlos en una bandeja y encima exprimir el jugo de limón, acompañado con el chamoy, el miguelito y el tajín.

Rosca de verduras con chamoy y dulces aciditos. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

CANAPÉCITOS DE QUESO Y FRUTAS

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de queso (cheddar, mozzarella, camembert, queso azul)
  • 50 gramos de uvas
  • 50 gramos de fresas en rodajas
  • 1 manzana verde picada en cubos
  • Palillos para canapés

PROCEDIMIENTO

Cortar los ingredientes, colocar una uva, una fresa, una manzana y al final el queso. Se puede seguir este orden o acomodarlos como se prefiera, recomendamos colocar el queso al final ya que este será la base.

NACHOS CINEROS

INGREDIENTES

  • 2 tazas de nachos
  • 200 gramos de chorizo picado
  • 2 tazas de chicharrón troceado
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 taza de queso cheddar derretido
  • 1 lata de rebanadas de jalapeño encurtido
  • 300 gramos de bistec en cubos
  • 4 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

En una sartén a fuego alto se asa el chorizo y el bistec hasta que doren.

Colocar los nachos en un refractario y bañar con el queso, agregar la mezcla de carnes y terminar con el aguacate, el chicharrón y el jalapeño.

GUACAMOLE CREMOSO

INGREDIENTES

  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picadas
  • 1 jitomate picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • 1 cucharada mayonesa
  • 400 gramos tostadas de maíz

PROCEDIMIENTO

Con ayuda de una cuchara sacar toda la pulpa del aguacate, colocarla en un molcajete o mortero y comenzar a aplastarla hasta obtener un puré de la textura qué se deseé. Cuando se tenga listo el aguacate, agregar con la cebolla, el jitomate, el jugo de limón, el consomé de pollo en polvo y la mayonesa, Incorporar muy bien todos los ingredientes y con cuidado para no desbaratar el jitomate. Rectifica la sazón.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Servir el guacamole cremoso acompañado de tostadas de maíz o untado en un pan tostado.

Entre las muchas posibilidades se pueden hacer pepinos rellenos de cacahuates con chamoy, corona de verduras con dulces aciditos, tostaditas de aguachile, la imaginación es el límite.

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